?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 February 2012 @ 02:17 pm
20 копеек  
Григорий Шалвович совершенно не прав. Вот  что он пишет:

" Непременное условие нашего успеха – единство. Всякая внутренняя ссора, прорвавшееся раздражение, любая дележка шкуры неубитого медведя ослабляют протестное движение и идут на пользу «вертикали».
     Нас много. В масштабе всей страны нас больше, чем сторонников Владимира Путина со всем их административным ресурсом. Но на выборах мы рискуем оказаться в положении лебедя, рака и щуки.
     Предлагаю в день голосования держаться единой для всей оппозиции линии.
     Если большинство из нас решит считать эти выборы нелегитимными, то давайте все придем на избирательные участки и поступим с бюллетенями одинаковым образом.
     Если большинство решит голосовать, то давайте голосовать за одного кандидата, а не за двоих или троих. Да, мне тоже ни один из них не нравится. Но ради общего дела давайте на время оставим в стороне наши политические симпатии и антипатии. Весь «антивертикальный» электорат необходимо объединить в один кулак."

1. Возможно, сторонников Путина меньше половины взрослого населения. Но это не значит, что его противников больше половины. И уж тем более не значит, что они готовы стать сторонниками кого-то одного. Поэтому ключевой вопрос, чтобы на выборы пришло как можно больше "РАЗНЫХ" несогласных.

2. Попытка объединить противников Путина голосованием за одного кандидата - не только обречена на неудачу, но и гарантированно приведет к тяжелейшим ссорам по дороге, и уменьшит явку несогласных.

3. Консолидация усилий оппозиций сейчас вокруг одного кандидата, приведет к консолидации провластных сил против этого кандидата, сведет всю ситуацию к понятной им дихотомии, вместо цветущей сложности настоящей политики, которая зарождается сейчас, и которой дети вертикали ничего противопоставить не могут.

4. Попытка выбрать одного из допущенных к этим выборам кандидата - неверная еще потому, что все они являются пленниками обязательств перед системой и ее частью. Консолидироваться ЗА - это задача на честных выборах. Консолидироваться против - это способ изменить существующую систему и добиться следующих выборов, честных с широким и равным допуском кандидатов и свободными СМИ.


Ну и так далее...
 
 
 
komersant2011 on February 5th, 2012 10:32 am (UTC)
а мы в феврале обрушимся на бедный парламент ;))
Демьян Кудрявцевdamian on February 5th, 2012 04:59 pm (UTC)
Почему? Что вам парламент не так сделал?
Michael Yakovisyakovis on February 5th, 2012 10:58 am (UTC)
спасибо за формулировку
simply_marinasimply_marina on February 5th, 2012 11:17 am (UTC)
Да, пожалуй так.
webfacewebface on February 5th, 2012 11:33 am (UTC)
Еще очень важен тот факт, что, в отличии от думских выборов, Путину обязательно нужно набрать 50% голосов для победы в первом туре. Так что 4 марта будет совершенно все-равно за кого голосовать, главное добиться проведения второго тура. А там уже все смогут дружно проголосовать за конкурента "отца нации".
Michael Yakovisyakovis on February 5th, 2012 01:08 pm (UTC)
нет.
вот смотрите, для меня Путин более приемлем, чем Зюганов.
для кого-то симметрично — чем Прохоров.
так что и во втором туре никакого согласованного голосования, простите за каламбур, не будет.
webfacewebface on February 5th, 2012 01:35 pm (UTC)
Для вас неприемлем Зюганов, для кого-то еще Прохоров — главный враг России. Единая стратегия должна заключаться в протестном голосовании, а не поддержке конкретного кандидата. При этом очевидно, что всем и сразу не угодить, поскольку на должность президента избирается только один человек.
Michael Yakovisyakovis on February 5th, 2012 01:36 pm (UTC)
в первом туре голосование и правда протестное
во втором же (теоретически) выигравший кандидат становится президентом
это уже другой расклад
webfacewebface on February 5th, 2012 03:27 pm (UTC)
Лучше второй тур с неугодным кандидатом, чем победа Путина в первом, потому как следующая законная возможность повлиять на власть в стране будет не ранее, чем через пять лет.
Michael Yakovisyakovis on February 5th, 2012 04:52 pm (UTC)
Ну речь же вообще не о том, что лучше, а что хуже. А о том, что реально, а что нет. Все во втором туре дружно за оппонента Путина — не верю.
berimorrberimorr on February 5th, 2012 11:44 am (UTC)
Совершенно точно. Голосовать надо за второй тур. А там видно будет.
Алексей Мельниковnanoch on February 5th, 2012 12:17 pm (UTC)
уважаемый Демьян, если вы директор Ъ, то что предлагаете лично вы?
НАДЕЖДА  Корчевная, НАХОДКАprezident_ej on February 5th, 2012 01:42 pm (UTC)
Я бы предложила Вам: "чемодан - вокзал - израиловка".
vsatman888vsatman888 on February 5th, 2012 02:26 pm (UTC)
ради хохмы и им. Маркина
СРОЧНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ
5 февраля 2012 года. Г. Москва

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета: «В рамках процессуальных проверок о нарушениях, связанных с проведением митинга на Болотной площади 4 февраля 2012 года, Следственный комитет установил, что митинг готовился и координировался за пределами Российской Федерации.
Следствием установлено, что доставка участников митинга проходила по специальной подземной транспортной системе, в т.н. "вагонах" , заранее оборудованными системами вентиляции и исвещения. По данным технических специалистов СК в один такой "вагон" помещается одновременно до 100 человек. Выход на поверхность осуществлялся на нескольких объектах, закамуфлированных под обычные здания и специально обозначенных для удобства участников митинга красной буквой "М".

Участники митингов были заранее проинструктированы через специальную информационную сеть о форме одежды и подготовлены к низким температурам. Участники митинга также были обучены средствам маскировки и скрытия своей внешности, для чего они широко использовали обувь большего размера , двойные штаны, свитера, меховые шапки для прикрытия лица. Для скрытия отпечатков пальцев практически все участники митингов надели на время проведения митинга варежки или перчатки.
СК установлено, что все участники митинга имели портативные устройства связи зарубежного производства, которые использовались ими как для голосовой связи между собой, так и для связи с конспиративными квартирами , расположенными в г. Москве и за рубежом. В ряде случаев использовали короткие шифрованные сообщения. Данные устройства использовались ими также для оперативной аудио, фото и видеосъемки на месте митинга, а полученные видео и фотоматериалы оперативно отправлялись на сервера, расположенные за рубежом, преимущественно в штате Калифорния, для последующего монтажа и компиляции.
Часть участников имела особые универсальные устройства спецназначения, управляемые тактильными движениями. Сотрудники СК РФ смогли установить название этого спецустройства, а именно «ИПХОНЕ» , а также зашифрованное наименование разработчика этого спецустройства , скрывающегося под грифом «Яблоко» где то в США. Сейчас устанавливается место нахождения этого объекта в США и круг связанных с ним лиц. Ведется проверка способов доставки этого устройства на территорию Российской Федерации.
Установлено большое количество иностранных граждан, работавших на митинге под прикрытием документов , выданных на имя журналистов, которые находились среди митингующих и обменивались с ними речевыми сообщениями, мимикой и жестами.
Следственный Комитет Российской Федерации продолжает свою работу по анализу событий, прошедших в г. Москве 4 февраля 2012 года и при появлении дополнительной важной информации незамедлительно проинформирует об этом Руководство Российской Федерации , Государственную Думу, Совет Федерации, СМИ и российскую общественность..
Закусулла Шашлыков: Luqman Ameen Abdullahsapunovich on February 5th, 2012 05:49 pm (UTC)
интересно, а где бы был г-н Чхартишвили со своим акуниым, если бы не квасно-патриотическая линия властей в 2000-е годы?
Кому он нафиг был бы нужен, талант хренов?
Или он действительно считает, что имеет всякое право?
Чичковchi_optimist on February 7th, 2012 10:32 am (UTC)
что, и это тоже Путин?
Закусулла Шашлыков: Luqman Ameen Abdullahsapunovich on February 7th, 2012 11:18 am (UTC)
ну Путин не Путин, а все одно выходит, что при "кровавом режиме".
Непонятно только, чего это Чхартишвили сейчас так взъелся? Может деньги стало труднее прятать? гг
Чичковchi_optimist on February 7th, 2012 12:16 pm (UTC)
а чо все взъелись?

Последняя капля. Точка невозврата. Точка бифуркации. Слышали?
Закусулла Шашлыков: Luqman Ameen Abdullahsapunovich on February 7th, 2012 02:43 pm (UTC)
знаете, я сам экс-работник оппозиционных СМИ и имею представление, как инспирируются такие вот бифуркации
kokarev_dmitriykokarev_dmitriy on February 14th, 2012 09:57 am (UTC)
"экс-работник оппозиционных СМИ"

Фамилия обязывает...
Андрей Мальгинavmalgin on February 8th, 2012 11:47 pm (UTC)
Абсолютно согласен.
kokarev_dmitriykokarev_dmitriy on February 14th, 2012 06:55 am (UTC)
Андрей, за что вы ненавидите Россию?
Александр Полянскийalexpolyansky on February 9th, 2012 08:08 am (UTC)
именно, именно...
мы понимаем, что главный из тех, кто может с какой-то ненулевой вероятностью попасть во второй тур -- Зюганов. консодирироваться в поддержке Зюганова? вряд ли это устроит целевую аудиторию Акунина. а создать сопоставимый по проценту голосов вариант из Прохорова или Миронова она просто не сможет.
ну а пункты все правильные. больше непутиных -- меньше процент Путина, концентрация внимания на одном ведет к неприходу части избирателей, к атакам на него и пр.