?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 August 2012 @ 06:10 pm
 

Как учит нас журнал Форбс, в мониторинг чиновников и общественных организаций не попадает Фейсбук, как закрытая, неиндексируемая система, поэтому напишу здесь:

Подлый, противоправный приговор обязательно выйдет власти боком.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:
 
 
Current Location: 43.7021,7.2673
 
 
 
Закусулла Шашлыков: talking headsapunovich on August 17th, 2012 02:26 pm (UTC)
Власть очень напугана
Konstantinkvanag on August 17th, 2012 03:30 pm (UTC)
Точно. Для своих избирателей власть проявила тупую жесткость, запугав уже испуганных лояльных избирателей и обозлив оппозицию. А на международной арене мы все ближе и ближе к Туркменистану. Видимо Путин может мыслить только категориями грубой силы.
Радикализация продолжается.
mother_irinamother_irina on August 17th, 2012 04:33 pm (UTC)
и это так!
Anton Nossikdolboeb on August 17th, 2012 06:17 pm (UTC)
Аминь
generationpgenerationp on August 18th, 2012 09:53 am (UTC)
как и приговор ходорковского вышел боком)
volinadvolinad on August 17th, 2012 08:35 pm (UTC)
Если до олимпиады не отпустят то точно выйдет.
Александр Полянскийalexpolyansky on August 20th, 2012 01:27 pm (UTC)
ну во-первых, это еще не конец пьесы, а в лучшем случае середина -- будет еще как минимум МГС, а учитывая, что у нас принято писать жетские приговоры внизу, чтобы иметь люфт для решений на верхнем уровне судебной системы, с высокой вероятностью приговор будет смягчен -- например до года. К тому же есть еще фактор Верховного суда, который в контрах с МГС.
во-вторых, было понятно, что власть попытается показательно дать по морде "околовоенным" активистам (т.е. связанным с арт-группой "Война"), что она и сделала. на что нарывались, то и получили -- понятно, что незаконно и все такое, но таковы уж реальные законы в нашем государстве: госаппарат неповоротлив, но бьет в конце концов очень больно. пусть скажут спасибо что не всех посадили, а как бы взяли троих заложниц.
в-третьих, власть работала на электорат -- это обыкновенное политическое дело, каковые мы видим и в США, например (дело Бута, дело Ассанжа), от таких дел не застрахована никакая судебная система -- хотя на Западе подобные схемы, безусловно, труднее реализовать. раз оно политическое, рассчитано на внутриполитическую аудиторию, значит, по мере исчезнования политических причин, оно исчезнет само собой
в-четвертых, власти это пока выходит боком преимущественно одним образом -- некоторым оживлением протестных настроений. международный имидж? Путину на него положить с прибором, к тому же возмущаются на Западе в основном правозащитники, феминистки, ЛГБТ-активисты и звезды кино и поп-музыки, которые себя пиарят на "вкусной" теме. приезжать на запуск очередной насосной станции "Газпрома" из-за истории с Pussy Riot вряд ли кто-то откажется -- по крайне мере, до тех пор, пока приговор не вступит в законную силу