?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 August 2017 @ 12:14 pm
Право на похвалу  

Я вот часто сильно ругаю всякие компании, не говоря уже как их "обижают" газеты, где я работаю.

Я собираюсь продолжать делать это и впредь. Но мне кажется, что это право должно быть сбалансировано честной, неангажированной похвалой. Disclaimer. По итогам прошлых лет Банк "Открытие" является довольно заметным, хотя и не системообращующим рекламодателем для наших изданий. Банк не является ни моим, ни корпоративным кредитором, но у меня есть там текущий счёт. С акционерами банка меня связывают разные отношения - с кем-то приятельские, с другими вполне недоброжелательные, третьи - конкуренты моему медийному бизнесу. Я пишу этот пост просто так, не имея и не расчитывая иметь от этого какую-либо выгоду.

Так вот. Есть банки пылесосы, за год выкачивающие из рынка деньги, под обещания, которые невозможно выполнить. Есть маленькие банки, заточенные под обслуживание рискованных проектов своих акционеров, есть частные, западные и государственные гиганты живущие в безвоздушном пространстве инструкций и цифр.

Банк Открытие не такой. Я смотрю как 10 лет, агрессивно, но вполне размеренно, ребята выстраивают большую финансовую институцию с очень приличным сервисом и осмысленными современными ценностями. Там вполне качественные продукты, высокая скорость обработки, внятная поддержка. Но ещё там какие-то важные истории - они помогают фонду "Вера" с ее стариками и там Шенгелия с ее детьми. Там обслуживается Гоголь-Центр. Я помню 3 кризиса на межбанке и как кто себя вёл публично и непублично. Эти - ведут себя хорошо. И по отношению к клиентам, и к партнерам, и к прессе.

Каждый сам за себя, и риски у всех разные. Но мне сегодня кажется, что под этим залпом алчного конкурентного говна и стечения идиотских обстоятельств "Открытие" устоит. Мне бы хотелось. И я не буду выводить оттуда деньги.

 
 
 
Memkamemka on August 23rd, 2017 10:13 am (UTC)
А у меня вот пока обратное ощущение от сервиса.

Перевели в этот банк, получили зарплатные карты, к ним открыли дополнительные, привязанные к Аэрофлоту.

- Нужен ли Вам номер Аэрофлота?
- Нет, нам все выдаст система!

Через 2 недели получаю карту с другим (новым) номером. Отдаю, прошу переделать, переделывают. Там неправильно написано имя. Отдаю. Звоню корпоративному менеджеру, прошу проследить. Менеджер по ошибке пересылает внутреннюю почту мне: "Клиент орет, сделаю что-нибудь". Это при том, что я орать еще не начинала даже, хотя хотелось.

Ну, и дальше прекрасная блокировка счетов в выходные. Доверия к банку нет совсем, увы. По всей вероятности буду сразу переводить деньги в другой банк.
hochuvparizhhochuvparizh on August 23rd, 2017 12:35 pm (UTC)
Иногда "клиент орет" - это формулировка для внутренних служб, чтобы побыстрее и повнимательнее работали. Что в этом такого?
Dmitriy KonovalovDmitriy Konovalov on August 23rd, 2017 12:25 pm (UTC)
Чтото непонятно - пора уже волноваться за банк? Типа через него обналичивали деньги Гоголь-центра?
senecarussenecarus on August 24th, 2017 08:55 am (UTC)
Если Вы дружите с акционерами, то посоветуйте им вместо хипстеров с подворотами взять на работу унылого пожилого инженера, который знает, что основной и резервный кабель нельзя вместе прокладывать.