?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 December 2006 @ 01:07 am
Защита не гарантирована  
Немецкий издательский дом не устоял перед Еленой
Батуриной
Вчера руководство издательского дома Axel Springer Russia распространило заявление о "приостановке выпуска" декабрьского номера журнала Forbes. Уже отпечатанный тираж издания был уничтожен. Причиной такого решения стал материал, посвященный главе компании "Интеко", супруге мэра Москвы Елене Батуриной, который издатели журнала Axel Springer Russia решили изъять из свежего номера под давлением представителей "Интеко".
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=726454
 
 
 
Демьян Кудрявцевdamian on November 30th, 2006 11:03 pm (UTC)
Как печатное слово не доходило до читателя
13 апреля 2000 года в Саратовской области в типографии была внесена правка в подготовленный к печати выпуск газеты "Известия". Цензуре была подвергнута критическая статья о губернаторе области Дмитрии Аяцкове. 18 октября 2001 года министр информации и печати области Юрий Санберг извинился перед изданием, виновные найдены не были.
18 января 2001 года в Казани сотрудниками МВД задержаны 50 тыс. из 60 тыс. номеров еженедельника "Казанское время" за превышение объема тиража. По мнению редакции, причиной стало интервью замминистра сельского хозяйства и продовольствия России Рафгата Алтынбаева, конкурировавшего на выборах президента республики с Минтимером Шаймиевым.
30 сентября 2005 года милиция изъяла около 28 тыс. из 30 тыс. экземпляров тиража газеты "Московский комсомолец в Белгороде" "за незаконную агитацию и клевету" в адрес губернатора Евгения Савченко. Газета издавалась ООО "Интеко-Агро", контролируемым Еленой Батуриной, в то время конфликтовавшей с областной администрацией.
В ночь с 12 на 13 декабря 2005 года из типографии было похищено 1643 экземпляра газеты "Коммерсантъ--Среднее Поволжье". Накануне к сотрудникам ЗАО "Коммерсантъ в Самаре" обращались неизвестные с просьбой за финансовое вознаграждение снять рекламный материал о выборах нового представителя самарского парламента в Совете федерации. Им было отказано. Ночью неизвестные заплатили 17 тыс. руб. старшему мастеру типографии и увезли почти весь тираж с собой (общий тираж издания -- чуть более 2 тыс. экземпляров).
27 ноября 2003 года в Республике Алтай был задержан весь тираж газеты "Звезда Алтая" -- 11 тыс. экземпляров. Прокурор Горно-Алтайска заявил, что в материале, автором которого был один из местных кандидатов в Госдуму Владимир Гришин, содержится клевета в адрес другого кандидата. По постановлению прокурора тираж перепечатали без этой статьи.
26 апреля 2006 года редактор журнала "Смоленск" Владимир Коренев получил в типографии 100 экземпляров тиража майского номера, но остальные 2900 экземпляров так и не дошли до читателей. Выяснить, куда делся тираж, не удалось. По мнению редакции, причиной послужило наличие в номере критических статей о работе губернатора.