?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 May 2007 @ 04:38 pm
Снова здорова.  
http://www.dp.ru/msk/news/media/2007/05/15/218574/
Повторяю для Делового Петербурга уже сказанное раньше - но во второй половине есть всякие смешные добавки. Много опечаток.
 
 
 
struchokstruchok on May 15th, 2007 01:53 pm (UTC)
Интересно.
Из опечаток особенно понравилось про покупку чистоты.
Антон Красовскийkrasovkin on May 15th, 2007 02:42 pm (UTC)
то есть тут печатные сми - уже не сигары?:)
Демьян Кудрявцевdamian on May 15th, 2007 03:36 pm (UTC)
А это не из печатной версии, это как раз дпшный фастфуд:) интернет-онли
Алексей Гореславскийgoreslavsky on May 15th, 2007 10:24 pm (UTC)
Про часы отличное сравнение. Так кто же сделал(ет) Swatch на медиа-рынке?
E_K_e_k_ on May 17th, 2007 09:58 am (UTC)
три копейки легкого скепсиса
1. в распространении часов - и сми - есть ключевой вопрос достоверности. сгодняшнаяя новость про запущенный через блог слух - обвал акций apple. в респектабельный сми, как мне кажется, ключевой вопрос цены - достоверность, т.е. качество "фильтров для базара". и вопрос гарантий качества информации со временем, мне кажется, и станет основным компонентом цены сми. в аллегории с часами этот момент упущен.

2. да - согласен двумя руками с "мобилизацией" коммуникаций. но - как же риски тотальной слежки? это крайне модная фобия "передовых обществ", и кто поверит, что закрыв инфу "только для друзей" он не подсядет на слежку государства-компаний и тп? если сейчас потребительские предпочтения - уже товар, то при тотальной комм.связи товаром становится уже само поведени! кто-где-с кем. победит ли тяга к удобству фобии несвободы? любопытно...

3. содержание. мульки/феньки/глубина/связи. массовый товар никогда не сможет это окупить. элитарный товар будет страдать из-за утраты "влияния на умы". если корпорация талантов будет влиять на узкий круг - то это ей хватит ли?! да, конечно, всегда можно сказать, что этот узкий круг - это собственно "они все". но увы, в современной экономике/элите (и даже в нашей!) идет ротация (только механизмы разные, хе-хе). да, конечно, можно сделать элитное сми крубным символом. а умы? они то не все в клубе дорогих почитателей сигар. коммерс жил, как мне кажется, на наследии моды на дискурс. сейчас же надо создавать новую моду - тогда только "зеркало" элитной игры станет самодостаточным "влиятелем" на более широкий круг потребителей. харизма коммерса "газете" не передается. это два бизнеса - но не способ сохранить широкое повседневное коммерс-чтение при смене привычек.

кстати, как 3года PDA юзер перестал таки читать коммерс (кроме как в клиппингах и аналитике по темам)... нет его в кармане. печаль.
samoe_to on May 17th, 2007 02:57 pm (UTC)
там есть цифра в 70 млн, интересно, а какая часть приходится на он-лайн, а какая- на оффлайн?