?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
Жжeugene_yakovis on October 26th, 2007 09:41 pm (UTC)
Вроде как основная претензия к мэтру -- это как раз то, что он "не настаивает" на научности этих гипотез, не приводит серьезные аргументы, etc. "как подобает ученому", а как-то все больше на бытовых примерах ("каждый кому приходилось нанимать, прекрасно понимает" и т.д.). Таким образом народ волнуется, что есть сочетание авторитета ученого с не очень научной (ну и политически "невыдержанной") риторикой, да?
Антиноучного ничего нет ни в каких гипотезах, а вот опровергать наука умеет только определенным строгим образом сформулированные гипотезы :)
Жжeugene_yakovis on October 26th, 2007 09:42 pm (UTC)
Антинаучного - очепятался, сорри
Мааааасквичкаlarchik on October 27th, 2007 12:01 am (UTC)
а ты что думаешь об этом деле?
las noticias del mundo nuevosagareva on October 27th, 2007 01:14 pm (UTC)
я вот тоже считаю что антинаучного ничего нет, но претензии к нему в том, что высказано это было в неполиткорректной бытовой форме, и как тут пишут в комментах6 опирался он при этом не на науку, а использовал обычные расистские аргументы старушек у подъезда

однако черный профессор-генетик, которго Андерсон Купер разыскал чтобы это прокомментировать, лучше всего объяснил это все с научной стороны, высказав точку зрения которая в общем считается общепринятой и наверное является верной:

то, что некоторыми воспринимается как генетическая проблема потому, что передается из поколения в поколение, тем не менее, связана с историческими условиями экономического существования определенных этнических групп. Что низкие результаты тестов или какие-то поведенческие моменты предопределены не расовым подвидом, а условиями существования и образования этих этнических групп в последние столетия. и что хотя глупо отрицать то, что имеетсястабильная разница между представителями разнообразных этнических групп в самом различном спектре результатов, тестов и поведенческих моделей, тем не менее, нельзя утверждать, что обуславливаются они расовой принадлежностью как таковой, а не ее деривативными факторами (рабство, бедность, плохзое питание, плохая экология, и тп ), в том числе и потому что в разных частях мира в подобных положениях оказываются разные этнические группы, а например черные в Латинское Америке и черные в США -- технически говоря, тоже разные расовые и этнические группы.


Радислав Гайдукradislav_gaiduk on October 27th, 2007 05:56 pm (UTC)
объясните мне - почему многие сомневаются в самой возможности такой генетической предрасположенности?
и почему никого не беспокоит гендерное неравенство в проблеме врожденных мутаций, а там как показывает наука - природа "экспериментирует" над мальчиками, но не над девочками.
и вообще. запоздалая шумиха.