Демьян Кудрявцев (damian) wrote,
Демьян Кудрявцев
damian

Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...

Выход в тираж

// Анна Наринская - о рекламной кампании нового романа Сергея Минаева
Сначала мне показалось, что это реклама мужского одеколона. Отечественного и недорогого, а потому нуждающегося в особенно настырном продвижении. Я даже успела подумать, что по задумке это такой Egoist для бедных: в знаменитом шанелевском ролике появляющиеся в окнах прекрасного палаццо прекрасные женщины гневно кричат: «Эгоист!» — вслед невидимому мужчине. На заполонивших Москву билбордах женщина всего одна — зато голая. И совсем не кричит, а безмолвно плачет, не утирая растекающуюся тушь, что, вероятно, должно указывать на природную покорность русских женщин. Но потом я заметила, что на плече у грустной красавицы вытатуировано имя Сергея Минаева, и сообразила, что это — рекламная кампания его новой книги, "The телки" называется. И подивилась критичности и какой-то прямо трезвости, с которой относится этот автор к себе, а его издатели к нему. Они, видимо, считают, что если не уклеить все, что только можно, рекламой этой книги, то ее никто и не купит.
открыть материал ...


Subscribe

  • Анна

    У меня к вам странный и плохо сформулированный вопрос: о чем сегодняшними глазами вы читаете Анну Каренину? Про что этот роман сегодня?

  • Рождественская ода

    5 лет назад в Иерусалиме умер мой друг, русский израильский поэт Михаил Генделев. За эти годы смириться с его отсутствием не стало проще, чем при…

  • Про урбанистику и Каца с Варламовым

    Кац и Варламов правы, но при этом, одновременно, часто неправы и неверно формулируют. Жители центра пусть платят за парковку у своего дома так же,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments