?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
Мир не идеален.: moby очкиpanin on February 6th, 2008 08:28 pm (UTC)
да уж. очень непростая история...
zt on February 6th, 2008 10:52 pm (UTC)
Хреновый детектив.
По-моему, это и называется "наводить тени на плетень" из чистой нелюбви к "голосу толпы".
Додумать в ситуацию еще сорок обстоятельств, которые бы повернули дело в другую сторону? Например, студент был любовником жены обвиняемого. Или обвиняемый был любовником убитого. Или Топоров был любовником убитого, поэтому выступил с пространным текстом. Все версии ничуть не лучше и ничуть не хуже, чем версии, полувысказанные в тексте. Я вот не выпил ни грамма на Новый год, во что, видимо, автору поверить что нож в сердце.
Прочие умопостроения примерно того же качества, равно как и на вид очень слабая именно с позиций юридической техники трактовка аффекта. Почитал бы Кузнецову, что ли, классик, как-никак. Речь идет о совершенно не спорном патологическом аффекте, а не о физиологическом, квалификация обвинения может идти по ст. 107 или 113, или же 108 или 114 УК (это что он на суде покажет). Ответственность по всем четырем статьям близкая, причем в легких составах может быть не связана с лишением свободы, а лишь с ограничением. Да и присяжные у нас отнюдь не дураки - сколько на суд присяжных не нападали, а правовое мышление очень заразно, не было ни одного прецедента решения, вынесенного присяжными явно в "бытовой", а не в правовой логике.
Что, собственно, "голос толпы" и констатирует: оно, может, и ужас, но российский УК с общественным мнением практически солидарен: без предварительного умысла убийство насильника, пойманного на месте преступления - это преступление, не обязательно даже требующее лишения свободы.
Уж не буду говорить, что именно боксер отлично знает: наверняка убить человека кулаками невозможно, это пустое сотрясение воздуха. Послушать автора, так и у меня "спецподготовка" есть - я в секции самбо занимался два года в детстве и анатомию знаю, даром анатомический атлас на столе лежит, два тома, третий у дочери - суду Линча обучаемся вместе. Так Топорову в прокуратуру надо, там такая логика приветствуется.
И все, что меня побуждает так распинаться - это вовсе не солидарность с "голосом толпы" (вряд ли хорошо кого-то убивать в любых обстоятельствах), а недоумение - хочешь возвысить глас против ксенофобии (а именно это с огромной вероятностью и мотивировало автора) - так возвысь, чего вокруг да около ходить и ни слова не сказать о том, что тебя действительно беспокоит? Так и спроси: а ежели бы трижды судимый узбек убил в такой ситуации русского студента-отличника, вы б то же самое и так же громко орали? И я знаю, что б ему ответили: начали бы делать то же самое, что делает он - искали бы оговорки, мотивы, говорили бы о презумпции компетентности етс. См. дискуссии о делах Ульмана и Аракчеева. И Калоева он не напрасно обходит: уж очень там все неоднозначно, прямой морали не выведешь. А интеллектуальная честность, будь она неладна, где?
Так и выходит, что г-н Топорова и его антипода-толпу не так уж многое и разделяет. Та же ксенофобия, просто у толпы - презренная этническая ненависть, а у автора - благородная интеллигентная "охлофобия". И неудивительно мне это, что сие в газете "Взгляд" жгут пикселем и байтом, а не где еще. Еще в "Известиях" такое бывает, да.
freeandsickfreeandsick on March 12th, 2008 09:56 pm (UTC)
Здравствуйте!

Простите за небольшой офф-топ, но не знаю иного способа выйти с вами на связь.

Меня зовут Александр. Очень хотелось бы найти подработку в качестве внештатного журналиста. Темы, на которые я могу писать: политика, общество, работа/карьера, любовь/отношения, спорт.


Ссылки на некоторые статьи

http://www.sandrianov.ru/dn_forum.php?tid=78
http://www.point.ru/author/2007/10/08/11372
http://www.point.ru/forecasts/2007/10/01/11209
http://www.point.ru/business-process/2007/10/04/11303
http://www.cofe.ru/apple/article.asp?heading=11&article=10741
http://newansy.ru/article/331
http://www.ntvplus.ru/sport-review?id=1998&sport-id=2056


РЕЗЮМЕ
Опыт работы:

ноябрь 2007-н/вр - автор, руководитель, главный редактор интернет-журнала "Бунтарь" www.buntar.ru.

Обязанности - общее руководство изданием, решение всего круга задач, направленных на его создание и популяризацию:

- разработка и создание концепции нового типа сетевого журнала, направленного на удовлетворение интеллектуальных запросов молодежи;
- творческое руководство дизайнерской работой и программным обеспечением;
- руководство группой журналистов издания;
- общее редактирование публикуемых материалов;
- поиск, анализ и обработка новостной информации;
- обеспечение правовой основы издания.


июль 2007 - декабрь 2007 - редактор проекта "point.ru".
Обязанности - решение ряда вопросов, связанных с функционированием и развитием издания:

- мониторинг и анализ информации новостного характера разных областей: общественно-политической жизни, научной информации, культурно-развлекательной направленности;
- написание собственных материалов для ряда рубрик издания;
- рерайтинг.

2002-2006 - редактор официального сайта Компании "НТВ-Плюс".

Обязанности: автор-редактор ряда рубрик сайта:
- общее руководство спортивной тематикой, включая все информационно связанные подразделы; подготовка и редактирование информационно-аналитических материалов спортивной тематики;
- подготовка и организация интервью с комментаторами, руководителями спортивных каналов и спортсменами;
- решение вопросов, связанных с развитием и популяризацией сайта, расширением круга потенциальных пользователей, разработка и организация специальных имиджевых проектов;
- организация и проведение конкурсов и викторин для абонентов Компании "НТВ-Плюс", организация рекламных кампаний;
- регулярное общение с абонентами на тематических конференциях сайта;
- подготовка анонсов программ и трансляций для сайта, организация ежемесячной рассылки информации.

1999-2005 - журналист ряда изданий СМИ:

Обязанности - подготовка материалов для собственных рубрик в периодических изданиях (журналы "Яблоко", "Нюансы"), поиск материалов, анализ ситуации и написание статей для изданий: "Тайная власть", "Советский спорт", "Частная жизнь", "Поле чудес", "Куда пойти учиться").


Буду очень благодарен за любую помощь!
Моя почта sandrianov@mail.ru

С уважением, Александр