?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
Антон Псевдонимов050778 on March 14th, 2008 02:06 pm (UTC)
поздравляю, но жаль, что во "взгляде"...
Vova B.belatwork on March 16th, 2008 04:20 am (UTC)
offtop
Скажите пожалуйста, а Вы правда говорили Интерфаксу об убытках в десятки и даже сотни тысяч долларов или они приврали? Или Лента приврала? На сайте самого Интерфакса только короткая цитата про разные уровни защиты, что звучит совершенно нормально и не режет слух как страшилка про убытки.
Демьян Кудрявцевdamian on March 16th, 2008 09:49 am (UTC)
Re: offtop
я правда говорил и это правда так и есть.
сами повышенные меры безопасности - сверхурочные плюс оборудование плюс еще кое-что стоят нам скажем несколько тысяч - но уже ближе к двадцати.
плюс убытки от непоказа динамической рекламы. Каждый полный день неработы сайта - порядка пятнадцати тысяч. Когда сайт работает частично - либо по времени, либо по числу пользователей , которые могут к нему пробиться через фильтры - соответствено мы недополучаем часть от этой суммы. Атака идет уже неделю.
Итого грубо - 20 айти плюс 15/2*7 = порядка 75 тысяч на сегодняшний день, а атака продолжается вместо двух ГБс в пятницу мы имели уж 7 ГБс, и что будет в понедельник не до конца понятно. Весьма вероятно на следующей неделе будет создан еще один колокэйшн - с полной затратой на сервера. И так далее.
Vova B.belatwork on March 16th, 2008 02:12 pm (UTC)
Re: offtop
Простите, а кто же это ваш провайдер, который так любезно переложил все затраты на защиту от DDOS атак на клиента? Вы не пробовали обращатсья в Межоператорскую группу по противодействию инцидентов на сетях (МЕГА). Не дело это, когда корпоративный клиент строит собственные крепсти на сетях. Дикость какая то. Если уж менять хостинговую площдку, надо добиваться, чтобы SLA был нормальный. У вас кто ИТ директором трудится то? Он все понимает, что происходит или мечется в ужасе вместе со всеми? Давайте мы вам операторским сообществом поможем решить проблему. Прокуратура и управление Р это конечно хорошо, но без межоператорского быстрого реагирования все это поможет как мертвому припарки.
Nastya TeLinkovat_link on March 20th, 2008 09:09 am (UTC)
Здравствуйте, Демьян!

Меня зовут Анастасия, я модератор сообщества celestial_map http://community.livejournal.com/celestial_map/.

В сообществе мы планируем составить каталог блогов известных людей – на иностранных языках. В связи с этим, хотелось бы узнать, читаете ли Вы блоги кого-либо из зарубежных коллег (или просто известных личностей)? Если да – кого именно, если нет – кого Вам было бы интересно почитать?

Буду благодарна Вам за ответ, который очень поможет работе нашего сообщества! Ответить можно здесь или в сообществе celestial_map http://community.livejournal.com/celestial_map/.

Спасибо!
little_psyche on March 28th, 2008 01:07 pm (UTC)
вопрос из зала
"имбирным взглядом". а какой это взгляд? я подумала, что, похоже, речь идет о цвете глаз.То есть глаза, радужка которых вытцвела от возраста, тогда этот возрастной цвет вполне схоже с цветом корня имбиря. нет, все не так? я ошиблась?:-)
вот один юзер пару лет назад задавался вопросом, что хотел сказать автор, описывая одну из русских императриц, кажется, Елизавету. Развернулась бурная дискуссия о том, чтобы это могло значить, "глаза, наполненные воробьиным соком". Если интересно, я могу дать ссылку.
little_psyche on March 28th, 2008 01:15 pm (UTC)
конечно, вЫЦвела
:-(