?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 April 2008 @ 02:28 am
Еще об архитектуре.  
Коммерсантъ. Издательский дом

Нерусский стандарт

// Почему в России предпочитают строить по западным проектам
Год назад, после того, как Крис Уилкинсон выиграл у Нормана Фостера конкурс на реконструкцию Апраксина Двора в Петербурге, президент Путин собрал у себя совещание по культуре, и там спросил Александра Петровича Кудрявцева, президента Академии архитектуры РФ, почему у нас все конкурсы выигрывают иностранцы. К тому моменту Доменик Перро выиграл конкурс на Мариинский театр, Кишо Курокава - на стадион имени Кирова, Риккардо Боффил - на девелопмент в Стрельне, Николас Гримшоу - на Пулковский аэродром, Норман Фостер - на реконструкцию Гостиного двора, RMJM - на строительство башни Газпрома на Охте, Томас Лизер - на строительство музея мамонта в Якутии и т.д.
открыть материал ...


Фантастически умная статья Ревзина, которую надо прочесть и Бродскому, и Кузембаеву, но они не прочтут, и останутся там, где были...
 
 
 
TOCHKA.BEtochka_be on April 3rd, 2008 11:13 pm (UTC)
Как хорошо что все мы здесь...
Да, да - сегодня собрались)) Посмотрите на сегодняшний пост Тёмы. На ту же тему - "почему в России промышленного дизайна нет, а тот что есть предпочитают заказывать заграницей"
http://tema.livejournal.com/76698.html
Демьян Кудрявцевdamian on April 3rd, 2008 11:19 pm (UTC)
Re: Как хорошо что все мы здесь...
ну у меня, положим, тема во френдах. Но ведь у ревзина - нет:))
TOCHKA.BEtochka_be on April 3rd, 2008 11:25 pm (UTC)
Re: Как хорошо что все мы здесь...
Ну как я могу знать,читаете ли вы свою френд-ленту или "для мебели" держите?)) (Кстати, у вас какая "тема" во френдах, я про Лебедева говорил)))))))))) "Тёму"
porco_neroporco_nero on April 4th, 2008 05:46 am (UTC)
Ревзин хорош.
Но отчего так бездарно выложен Книжный квартал в сетевой версии? Он сливается с W до неразличимости.
Демьян Кудрявцевdamian on April 4th, 2008 06:36 am (UTC)
Разольется сегодня к обеду.
porco_neroporco_nero on April 4th, 2008 06:42 am (UTC)
:)
akarachinskyakarachinsky on April 6th, 2008 04:19 pm (UTC)
Чувствую, что они тебя уже сильно достали
Демьян Кудрявцевdamian on April 6th, 2008 10:41 pm (UTC)
Нет, знаешь - совсем нет, я уже прошел эту стадию и вышел на площадку. Я как раз наоборот, всю дорогу думал - что же мне не так, ведь вроде бы все делают, что я прошу? И тут - Ревзин. При всей его аффилированности с ними, нежности к ним, я бы даже сказал, - он очень точно понимает в чем базовая проблема неуспеха - в отказе от бизнес-стандартов.
Другой вопрос, что девелоперы тоже бывают разные:))
Ну и самый отдельный вопрос - что у всего этого нет оценочной интонации для меня. Я не знаю плохо или хорошо, что наши архитекторы не строят корпорации из себя, и поэтому не строят для корпораций - может им и хорошо. Такой дауншифтинг специальный. Или вот Саша например, ну ни фига же не корпоративный девелопер - а так, кулак чистой воды. А пройдешься по результату - и не знаешь, что и лучше:)