Демьян Кудрявцев (damian) wrote,
Демьян Кудрявцев
damian

Categories:

Еще об архитектуре.

Коммерсантъ. Издательский дом

Нерусский стандарт

// Почему в России предпочитают строить по западным проектам
Год назад, после того, как Крис Уилкинсон выиграл у Нормана Фостера конкурс на реконструкцию Апраксина Двора в Петербурге, президент Путин собрал у себя совещание по культуре, и там спросил Александра Петровича Кудрявцева, президента Академии архитектуры РФ, почему у нас все конкурсы выигрывают иностранцы. К тому моменту Доменик Перро выиграл конкурс на Мариинский театр, Кишо Курокава - на стадион имени Кирова, Риккардо Боффил - на девелопмент в Стрельне, Николас Гримшоу - на Пулковский аэродром, Норман Фостер - на реконструкцию Гостиного двора, RMJM - на строительство башни Газпрома на Охте, Томас Лизер - на строительство музея мамонта в Якутии и т.д.
открыть материал ...


Фантастически умная статья Ревзина, которую надо прочесть и Бродскому, и Кузембаеву, но они не прочтут, и останутся там, где были...
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 17:25: Когда-нибудь, когда другие проблемы будут решены:) и когда это все кончится, чтобы не на таком фоне, мы учредим другой статус: Узник…

  • Мои твиты

    Вс, 19:41: https://t.co/HadFVWQeI6

  • Мои твиты

    Ср, 02:41: Я знаю кому там можно поставить памятник, чтобы консерваторы и либералы были довольны, или чтобы гэбешники и оппозиционеры были в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments