?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
(Deleted comment)
Демьян Кудрявцевdamian on August 10th, 2008 10:12 pm (UTC)
Нашим корреспондентам вполне хватает всего. Реальным именем не подписаны вы - ни здесь, ни в юзеринфо. И фотография не ваша. А Двали и Соловьев - одни из лучших корров по Кавказу. За ними много лет разных заметок и конфликтов. Фотография Соловьева за минуту находится на сайте "Коммерсанта".
Никаких "на пару суток раньше" - не было. Володя и Георгий были в Гори в субботу - за пару суток до этого там еще не бомбили. Так что вам никакая правда не нужна. Только не надо считать это свойством российского гражданина, это ваше личное свойство.
Демьян Кудрявцевdamian on August 10th, 2008 10:14 pm (UTC)
Уточнение - бомбежка была в субботу, и они сразу туда выехали и были там утром в воскресенье, меньше чем через полсуток.
(Deleted comment)
Демьян Кудрявцевdamian on August 10th, 2008 10:39 pm (UTC)
К сожалению - это не здравый смысл.
Бомба веса 500 кило не складывает 5этажку. Поверьте, я видел. Это ее вес - а не тротиловый эквивалент.
С высоты с которой летели эти бомбы вероятность подпадания "бомб" в склад - ничтожна. Одна бомба могла попасть. Но в Гори повреждено несколько не рядом стоящих зданий.
И последнее - если рядом с вами сдетонирует склад боеприпасов - надо очень бояться. Люди в кадре не боятся только тогда - когда они точно знают откуда, куда и по какой траектории стреляют.
Хотя в этом ролике на ютьюбе действительно есть некоторые странности, которые лень сейчас разбирать.

Я не знаю, что бомбили самолеты ВВС РФ, но разбомбили они жилые дома - тому есть много свидетельств, хотя мне достаточно слов журналистов. Наличие техники в Гори, и возможность детонирования чего-нибудь я тоже не отрицаю, но совершенно не вижу здесь противоречия. Более того, я не вижу и противоречия со статьей Крига.
Бульдозёрbuldozr on August 11th, 2008 05:22 am (UTC)
Вы только не начинайте бодаться насчет подробностей ролика с комнатными экспертами. Их в ЖЖ пруд пруди, и у каждого десяток объяснений, почему их картинка не устраивает.
dimus8823 on August 11th, 2008 07:16 am (UTC)
Небольшй коментарий
ОДАБ –500ПМВ поражает промышленные сооружения, легкоуязвимую технику, живую силу. При массе бомбы 525 кг. ее тротиловый эквивалент составляет более 1000 кг (http://rea.ntagil.ru/?action=press&id=4) Международная выставка вооружений Russian Expo Arms-2002
Мелочь конечно, но...
krig42krig42 on October 12th, 2008 08:53 pm (UTC)
А я там был с пятницы. Так что все верно вам написали - на двое суток раньше. И между прочим был "во время бомбежки Гори". И жив остался. Потому что Гори не бомбили.
(Deleted comment)
Демьян Кудрявцевdamian on August 10th, 2008 10:25 pm (UTC)
То что вам кажется подписью - подзаголовок. Подпись чуть ниже, во вводке: "За выходные Тбилиси пережил триумф и трагедию: Грузия вернула и потеряла Цхинвали, подверглась российским бомбардировкам и предложила России перемирие. Жестокие боевые действия сопровождались ожесточенной информационной войной между Москвой и Тбилиси. Корреспонденты "Ъ" ВЛАДИМИР Ъ-СОЛОВЬЕВ и ГЕОРГИЙ Ъ-ДВАЛИ искали правду там, где ее нет. И иногда находили."
Она видна прямо здесь, в ЖЖ, в анонсе материала, ну и разумеется в самой статье.
Где и когда они были - написано в самой статье.
А как вас зовут, действительно, большого значения не имеет. Счастливо.
(Deleted comment)
Демьян Кудрявцевdamian on August 10th, 2008 10:39 pm (UTC)
Ок, нет вопросов.
Андрей Раковскийa_rakovskij on August 11th, 2008 12:24 pm (UTC)
1. Журналист Драбкин свидетельствует иначе http://sirjones.livejournal.com/778041.html "Горят два здания. Около 20 трупов. Грузины говорят, что наши разнесли склад боеприпасов и разлетевшиеся снаряды попали в дома. Т.е. Удар был точным. Воронка на территории складов 3 метра в диаметре и 2 глубиной."

2. Вы замолчали поставленный argument152 вопрос о том что там трещит и стреляет на ролике.
art_of_press on August 10th, 2008 11:15 pm (UTC)
Спасибо за объективную информацию. Как всегда Коммерсант - единственное издание, где можно узнать что на самом деле происходит (и неважно, президентские ди это выборы на Украине или война в Южной Осетии). Правда, все-таки сайт Коммерсанта это "газета в Интернете", а не полноценный новостной сайт, что не способствует оперативности донесения информации до читателей. Был бы он (сайт) организован так, как на самом деле надо - цены бы ему не было. Однозначно самым популярным и авторитетным сайтом рунета был бы... Все-таки газета в наше время - это слишком медленный носитель информации.
dimus8823 on August 11th, 2008 07:10 am (UTC)
Какая своеобразная правда!
..."Этот ответ мгновенно вывел его из себя, и он перешел на крик:

— Передайте своей Москве, что если ей хочется повоевать, то пусть воюет в Цхинвали! При чем тут Гори? Или Путину не дает покоя, что родившийся здесь грузин когда-то правил его Россией?"
Получается интересная ситуация, Грузия вероломно напала на Ю.Осетию, разнесла город Цхинвали в пух и прах, поубивала народу немерено, но при этом грузины возмущаются, что их это тоже коснулось. Странно бы выглядели советские войска во Вторую Мировую, сли бы они уничтожив фашистов на своей территории остановились на границе, наверное чтобы дать противнику собраться вновь с силами для ответного удара. Сами замесили это дело теперь и отвечайте.
..."Потом Джимшер повел нас к своему подъезду, к тому, что, как он считал, стоило нашего внимания. При входе под окнами валялись резиновые шлепанцы и оторванная по локоть рука.

— Здесь соседки мои стояли, когда бомба упала. В одну секунду накрыло четверых,— рассказывал Джимшер."
"damian
2008-08-10 10:14 pm UTC (ссылка)
Уточнение - бомбежка была в субботу, и они сразу туда выехали и были там утром в воскресенье, меньше чем через полсуток."
Странная картина, трупы убрать успели, остальные оторванные части тел тоже, а шлепанцы с оторванной по локоть рукой оставили? Это на память соседям или для каких иных бытовых нужд?
Бульдозёрbuldozr on August 11th, 2008 07:25 am (UTC)
Странно бы выглядели советские войска во Вторую Мировую, сли бы они уничтожив фашистов на своей территории остановились на границе, наверное чтобы дать противнику собраться вновь с силами для ответного удара.

Южная Осетия уже считается "своей территорией"?

Странная картина, трупы убрать успели, остальные оторванные части тел тоже, а шлепанцы с оторванной по локоть рукой оставили?

Откуда такое знание не упомянутых в статье подробностей? Вы там были?
dimus8823 on August 11th, 2008 07:50 am (UTC)
Ответ на странные вопросы
Большинство граждан не признанной Ю.Осетии являются гражданами Российской Федерации (это то государство признано), т.е при обстреле "высокоточными" установками "Град" были убиты граждане России, так же погибли российские миротворцы осуществляющие свои функции в согласии с международными договоренностями. Странно было бы не отреагировать на такое вероломное убийство.
Внимательно перечитайте статью, я лишь скопировал из текста все подробности, а вопросы которые написал возникли в связи с моими способностями мыслить.
Бульдозёрbuldozr on August 11th, 2008 09:02 am (UTC)
Re: Ответ на странные вопросы
Большинство граждан не признанной Ю.Осетии являются гражданами Российской Федерации (это то государство признано), т.е при обстреле "высокоточными" установками "Град" были убиты граждане России, так же погибли российские миротворцы осуществляющие свои функции в согласии с международными договоренностями.

Так бы сразу и писали, а то у вас Родина-мать зовет, фашисты топчут родную землю, незабудем-непростим...

Внимательно перечитайте статью, я лишь скопировал из текста все подробности,

Перечитал еще раз, не нашел, где про то, что останки вывезли, а руку специально забыли. Пальцем не покажете?
dimus8823 on August 11th, 2008 07:51 am (UTC)
Прочитайт коментарии пользователя damian, соратника и коллегу данных репортеров.
dimus8823 on August 11th, 2008 09:24 am (UTC)
"— Журналисты, да? — спросил один из них, назвавшийся потом Джимшером.— Ну пошли покажу наши достопримечательности. Видишь эту железную лепешку? Вчера утром это было "жигуленком". Когда упала первая бомба, в нем сидели муж с беременной женой. Ему было 28 лет, а ей — 27. Попробуй найди от них хоть что-нибудь.

Потом Джимшер повел нас к своему подъезду, к тому, что, как он считал, стоило нашего внимания. При входе под окнами валялись резиновые шлепанцы и оторванная по локоть рука.

— Здесь соседки мои стояли, когда бомба упала. В одну секунду накрыло четверых,— рассказывал Джимшер."
Предположим что погибшие были, как утверждает житель, значит их не оставили же валяться иначе кореспонденты сообщили бы об этом, а сообщили об одной руке. Представить, что ее просто забыли, довольно странно, получается оставили специально....или вообще этого не было а есть все авсего нормальная информационная атака