?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
Демьян Кудрявцевdamian on August 10th, 2008 10:14 pm (UTC)
Уточнение - бомбежка была в субботу, и они сразу туда выехали и были там утром в воскресенье, меньше чем через полсуток.
(Deleted comment)
Демьян Кудрявцевdamian on August 10th, 2008 10:39 pm (UTC)
К сожалению - это не здравый смысл.
Бомба веса 500 кило не складывает 5этажку. Поверьте, я видел. Это ее вес - а не тротиловый эквивалент.
С высоты с которой летели эти бомбы вероятность подпадания "бомб" в склад - ничтожна. Одна бомба могла попасть. Но в Гори повреждено несколько не рядом стоящих зданий.
И последнее - если рядом с вами сдетонирует склад боеприпасов - надо очень бояться. Люди в кадре не боятся только тогда - когда они точно знают откуда, куда и по какой траектории стреляют.
Хотя в этом ролике на ютьюбе действительно есть некоторые странности, которые лень сейчас разбирать.

Я не знаю, что бомбили самолеты ВВС РФ, но разбомбили они жилые дома - тому есть много свидетельств, хотя мне достаточно слов журналистов. Наличие техники в Гори, и возможность детонирования чего-нибудь я тоже не отрицаю, но совершенно не вижу здесь противоречия. Более того, я не вижу и противоречия со статьей Крига.
Бульдозёрbuldozr on August 11th, 2008 05:22 am (UTC)
Вы только не начинайте бодаться насчет подробностей ролика с комнатными экспертами. Их в ЖЖ пруд пруди, и у каждого десяток объяснений, почему их картинка не устраивает.
dimus8823 on August 11th, 2008 07:16 am (UTC)
Небольшй коментарий
ОДАБ –500ПМВ поражает промышленные сооружения, легкоуязвимую технику, живую силу. При массе бомбы 525 кг. ее тротиловый эквивалент составляет более 1000 кг (http://rea.ntagil.ru/?action=press&id=4) Международная выставка вооружений Russian Expo Arms-2002
Мелочь конечно, но...
krig42krig42 on October 12th, 2008 08:53 pm (UTC)
А я там был с пятницы. Так что все верно вам написали - на двое суток раньше. И между прочим был "во время бомбежки Гори". И жив остался. Потому что Гори не бомбили.