?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
aaarifulinaaarifulin on September 1st, 2008 10:18 pm (UTC)
Что именно ?
Продолжающееся шарахание от одной практики к другой без всякой системности ?

Сегодня у нас юкос, завтра у нас русснефть, а после завтра у нас опять что то с кого надо взыскать в пользу родного государства, потому что налоговики план не вырабатывают.

Противно отсутствие обоснованности какой бы то ни было публичной позиции и придумывание новых терминов типа "добросовестный налогоплательщик" и "экономическая целесообразность" и вытекающий отсюда произвол судебного усмотрения.
Serguei Parkhomenkocook on September 3rd, 2008 06:54 am (UTC)
Не понимаю, Демьян, зачем ты убрал свой комментарий у Бершидского.

Всю первую часть его оставляю без ответа, - ибо тоже считаю, как и ты, что "не время и не место".

Насчет последнего: совершенно согласен, - вежливости оба наших с тобою знакомых, несомненно, заслуживают. И упрекнуть им нас не в чем - мы неизменно в отношении их вежливы. В этом смысле я не вижу, в чем меня можно упрекнуть: Владимир Александрович никогда на "Гуся" не обижался, более того, сам культивировал это прозвище, и считал, что переход на него является демонстрацией доверия и симпатии; Борис Абрамович никогда не давал мне повода заподозрить, что произнесение его имени скороговоркой, как "Борисабрамыч" - или даже редуцируя еще больше гласных, "Брисабрмч", - чем-нибудь его раздражает или обижает. Он, в конце концов и сам всю жизнь предпочитает экономить время на всем, - в том числе и на выговариваемых буквах.
Демьян Кудрявцевdamian on September 3rd, 2008 06:58 am (UTC)
Я не все комментарии там потер:) Я там продолжаю объяснять Лене, чем мухи отдельны от колбасы:)
Serguei Parkhomenkocook on September 3rd, 2008 07:11 am (UTC)
Спасибо, друг. Я это очень ценю. В самом деле.
Демьян Кудрявцевdamian on September 3rd, 2008 07:17 am (UTC)
Но вообще - я заметил, ты как-то слишком персонально и многолетне к этому относишься, до каких-то мышей и мелочей. Кому надо ведь объяснять не надо:)? А из-за остальных чего переживать? Ну не так цинично, но в целом-то:)
Serguei Parkhomenkocook on September 3rd, 2008 07:27 am (UTC)
Да, я отношусь к этому очень, очень серьезно. Знаешь, почему? Потому что там была команда из восьмидесяти человек, совершенно потрясающая. Некоторых уже нет в живых, но я все равно чувствую себя этим людям глубоко обязанным и признательным.

Редакция "Итогов" (случай полного локаута все-таки так и остался уникальным в истории нашей журналистики) сохранила себя в совершенно невыносимых, отчаянных условиях. И главным событием "Еженедельного журнала" было, несомненно, то, что он вышел почти год спустя после катастрофы, перенесенной редакцией, но не убившей ее. Тебе доводилось собирать команды и ты, я думаю, понимаешь, что такое держать в работоспособном состоянии целую редакцию, не имеющую ни дела, ни пристанища, и не дать ей рассыпаться.

Поэтому когда теперь человек, которому эта команда досталась, по стечению обстоятельств, практически целиком, даром, в готовом виде (и который, как мы видели, распорядился ею совершенно бездарно, с циничным наплевательством) цедит мне сквозь зубы, что она его "не впечатлила", я этого молча спустить не могу.

Кроме того, я тоже думаю, что "кому надо объяснять не надо", - и регулярно ошибаюсь: выясняется, что тот, кого я держал, вроде бы, за "кого надо", теперь вот хладнокровно брешет, когда ему к слову придется...