Демьян Кудрявцев (damian) wrote,
Демьян Кудрявцев
damian

Categories:
Когда говорят о повести Прилепина "Санькя", чаще всего упоминают, хвалят, реагируют на беспомощную и безмерно пошлую сцену похорон отца героя, в которой Санькя тащит гроб по промерзлому бездорожью и на него же присаживается отдохнуть.

В то время как действительно сильной историей в этой книжке является небольшой отрывок про сельских мотоциклистов. И вот интересно, что именно это понял Петр Авен, несколько запоздало написавший рецензию на "Санькю".
Интересно, что у этой рецензии есть жанр. Это не отзыв. Это ответ. И в своей простоте, ограниченности, прямоте и узости - ответ практически симметричный.
Читать тут:

http://v-orlov.livejournal.com/196600.html
Subscribe

  • (no subject)

    закрой глаза ты слышишь лёд скрежещет стоит зима и держит оберег а в люльке ивовой лежит пока не вещий пока ещё он даже не олег его отец разгадывает…

  • (no subject)

    все кончится молитвой о дожде и мой дискант в чужом потонет хоре мы выйдем на проселочную где стоит в пыли забытый санаторий хозяин что еще…

  • (no subject)

    у балтийских морей неглубоких как бог нассал где народы подробны деяния их неспешны можно прыгнуть в воду с проплешин замшелых скал но пока летишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments