?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 October 2008 @ 01:59 am
 
Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...

"Следователи -- мои лучшие адвокаты"

// Василий Бойко дал первое интервью после освобождения
Глава компании "Вашъ финансовый попечитель" ВАСИЛИЙ БОЙКО, обвиняемый в мошенничестве с землями Рузского района Московской области и освобожденный под залог Верховным судом России, дал интервью корреспонденту "Ъ" ВЛАДИСЛАВУ Ъ-ТРИФОНОВУ. В своем уголовном преследовании предприниматель видит происки не конкурентов, а злых духов и бесов.
открыть материал ...


— И все-таки у вас наверняка есть собственная версия происшедшего?

— Я могу рассказать версию, но она вам покажется странной. И может быть, вашим читателям тоже... Когда человек переходит некую границу, то с ним начинают бороться уже не люди, а злые духи, бесы. Они борются, конечно, не в буквальном смысле, появляясь с рогами и копытами, они действуют через людей. Мне кажется, что те люди, которые изначально в Рузском районе начали клеветать на нас, они действовали не из человеческих, не из рациональных побуждений. Потому что из рациональных побуждений мы всегда со всеми договаривались, и мы нашли бы всегда разрешение ситуации. А эта активизация совпала с тем, что мы начали почти во всех школах района вводить курсы основ православной культуры. Наши сотрудники покупали учебники, договаривались с преподавателями. Мы помогали в восстановлении православных храмов, организовывали паломнические поездки, специальный автобус купили. Это, на мой взгляд, послужило неким катализатором того, что против нас пошла такая ярая клевета.
 
 
 
mokshin on October 17th, 2008 06:12 am (UTC)
И явились эти бесы ему в образе трёх седых дешушек, оказавшихся отставными генералами ГБ... Смотреть нужно было, у кого огороды с редиской отнимаешь.
rejasrejas on October 17th, 2008 07:06 am (UTC)
Тут где-то писали о мнении эксперта из института Сербского, что кризис не опасен для психического здоровья участников.

Оказывается, всё-таки опасен. Уже как минимум двое с ума сошли: Бойко и Полонский...