?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 October 2008 @ 12:47 am
Невыученная матчасть.  
Вот появился такой ресурс - infox.ru
Кто, что - непонятно. Ссылка "О проекте" не работает.
На Макинтоше их видео не играет и предлагает сгрузить виндовый плагин.

Но интересно не это:

Ощущение финансового кризиса создают чиновники, считает экономист Сергей Алексашенко. Предчувствие надвигающегося краха экономики создается из-за регулярных сообщений о мировом кризисе и заседаний правительства, на которых обсуждаются меры противодействия и объем финансовой поддержки банков и компаний.
На самом деле кризиса ликвидности нет. Банки переживают кризис доверия, боятся неопределенности и именно из-за этого сворачивают кредитные программы. А дешевыми государственными средствами, выделенными на поддержку экономики, активно пользуются крупнейшие сырьевые корпорации, которые не хотят упускать возможность. Проблемы, которые можно назвать кризисом, есть только на фондовом рынке — падение индекса на 10—15% в день, прекращение торгов. Это ставит в трудное положение тех, кто занимал деньги на развитие под залог акций. Но в целом меры, которые принимает правительство, касаются потенциальных угроз, а не свершившихся фактов, считает независимый финансовый консультант, ранее глава российского офиса Merrill Lynch Сергей Алексашенко.


Поразительно.
 
 
 
Д-р Полуживагоpoluzhivago on October 17th, 2008 09:06 pm (UTC)
А сейчас во многих странах такой социальный заказ: успокаивать население. Потому что дополнительная паника (а что есть, то есть) во время кризиса не способствует его преодолению. Вот, некоторые консультанты его (заказ) и отрабатывают.
plummet_meplummet_me on October 17th, 2008 11:02 pm (UTC)
Тем не менее, получилось у них не очень.
Как описываемая в заявлении слепота чиновников (меры, которые принимает правительство, касаются потенциальных угроз, а не свершившихся фактов) и обвал фондового рынка на 10-15 _процентов_в_день_ может сочетаться с отсутствием экономического кризиса, то есть присутствием заявленной излишней демагогии чиновников?
Д-р Полуживагоpoluzhivago on October 18th, 2008 12:08 am (UTC)
Таков закон жанра: на том, что все в порядке, надо стоять до последнего. Тоже, кстати, не оригинально-российская практика: на Западе часто подобное случается, когда буквально вчера компания рапортовала рост и прибыли, а сегодня уже банкрот.
vova_chuma on October 17th, 2008 09:10 pm (UTC)
infox - это бывшие акадовцы и газеторутчики. главред и гендир писарев. деньги, якобы, полувекельберга.
Александр Морозовamoro1959 on October 19th, 2008 03:16 pm (UTC)
А это какой Писарев? Тот, который был на 3-м канале?
Марина Литвиновичabstract2001 on October 17th, 2008 10:10 pm (UTC)
Прошла примерно такой же путь, как и ты ;)
Видео у меня в Опере не загрузилось, и после установки плагина тоже не загрузилось. Пришло открывать эксплорер и смотреть там.
заодно пошла искать ссылку "О проекте", нашла ее неактивной, пришлось искать инфо в другом месте. Нашла вот: http://www.izbrannoe.ru/47848.html
ТАм все сказано, кроме того, чьи деньги это.
фотокор в декретеyilinskaya on October 18th, 2008 06:00 am (UTC)
это мантра такая
ivashkaivashka on October 18th, 2008 08:45 am (UTC)
Это тоже успокаивание?
ex_lexei_ru on October 19th, 2008 09:55 pm (UTC)
Одна из немногих дельных статей. Но только не чиновники, а сами массмедиа. Так же как и с любой другой типа сенсацией.
senor_desenor_de on October 26th, 2008 09:03 pm (UTC)
кризис доверия.это системный кризис.
неотвратимый - как неотделимое свойство системы, коей является человечество, где каждый элемент ЭГОистическая потребительская часть.
которая прежде всего учитывает собственный иллюзорный интерес.
Без всякого, понимания и осознания, что интересы системы частью которой являешься и собственные интересы это не просто пересекающиеся линии, а по сути одно и то-же...