?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 November 2008 @ 01:40 pm
Мои две копейки.  
Я считаю публикацию Бершидским в ЖЖ своей переписки с редакторами "Сноба" - абсолютно легитимной.

Во-первых, он их предупредил.
Во-вторых, прозрачные отношения фрилансера и заказчика - норма сегодняшнего дня. По крайней мере - до того как стороны договорились о принципах сотрудничества и остались довольны началом такового.
В-третьих, Сноб претендует на создание интернет-сообщества, на понимание правил существования информации в открытых средах. Претендуете? Получайте!

Позволю себе утверждать, что эти мои теоретические убеждения не расходятся с делом в нашем издательском доме. Когда мы (случайно) украли фотографию, договоренность с автором (включающая извинения) была достигнута в ЖЖ, без замков, в открытом формате.
 
 
 
Демьян Кудрявцевdamian on November 5th, 2008 11:51 am (UTC)
позиция совсем другая -
меня позвали написать хуйню, я написал, что мог, они свое мудачество поняли, но вместо честного признания и мирного расхода, начали переваливать на меня говно, я обещал об этом рассказать и вот рассказываю - может я и дурак, но дурак за свои деньги, а вот они за чужие.

нормальная позиция. не блестящая. но открытая. ее поддерживаю не ее, а именно ее открытость.
Мандарин на сносяхarienril on November 5th, 2008 12:36 pm (UTC)
согласна с гавриловым:) "меня позвали написать хуйню, я написал, что мог" - от начала до конца лицемерная позиция. если видел, что зовут писать хуйню, зачем согласился? за деньги? а почему тогда теперь целка? если написал, что мог, а это оказалась, с их точки зрения, хуйня, - то ну вдвойне непонятно, в чем его претензии. и главный аргумент - что, мол, дайте мне телефон главреда, я с ним все решу - beneath contempt, как говорят англичане.
кроме того, без публичного предъявления написанной "хуйни" весь этот пост выглядит, мягко говоря, голословным.
Глеб Моревkritmassa on November 5th, 2008 01:00 pm (UTC)
уже предъявили
ex_bearshit on November 5th, 2008 01:32 pm (UTC)
Демьян вот правильно понял мою... не позицию даже, а ситуацию :-)

Телефон редактора нужен не для того, чтобы "все решить", а чтобы понять из первоисточника, какого рожна этому первоисточнику на самом деле надо. Потому что подчиненные этого не понимают. В общем, раз подрядился, надо же пытаться работать, а не дрочить.

Говно же предъявлено -- эти тексты они приняли:
http://bearshitsky.livejournal.com/89844.html
http://bearshitsky.livejournal.com/89906.html
Мандарин на сносяхarienril on November 5th, 2008 03:02 pm (UTC)
ну раз предъявили, то да.
из всех объяснений вокруг и после первоначального поста, да, действительно, ясно, что ситуация идиотская, а вы в своем праве. но в самом посте, по-моему, этого не читается, а читается только не вполне обоснованная обида. это не претензия - ваш жж, вы там вправе писать что угодно и как угодно. просто наблюдение.