?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2008 @ 12:39 am
К7  
Комментарии к прошлом раскрыты.

Интересно, что все неправильные ответы были даны без поиска в Сети. Проверить, что этот самолет не "Максим Горький" - дело одной минуты, фотографий МГ - много.


Максим Горький - четкая "сигара" фюзеляжа и два крыла.

Илья Муромец, о котором вспомнили некоторые, видимо начитавшись предпоследнего Акунина - биплан, или попросту говоря, этажерка. Несколько его фотографий находит Яндекс.

То есть исключить неверные ответы было проще простого, но две трети ответивших этого не сделали, причем иногда страшно веселит уверенность ошибающегося.

Найти правильный ответ, если не слышал о нем, задача более сложная - но она выполнима. Прежде всего - у этого самолета по сути есть только крыло. Одно крыло, в которое вмонтированы (а не под которым подвешены, как современные турбины) моторы и кокпит. От этого уже легко находится поиском.

Всем спасибо.
 
 
 
sergelin on November 14th, 2008 09:45 pm (UTC)
Лохи и лентяи.
Арсений В.ars_v on November 14th, 2008 10:09 pm (UTC)
это самолет какой эпохи?
интересно, как высоко он мог летать, мне кажется, что пулеметы до него просто не достали бы...
Лехаsendfor on November 16th, 2008 01:38 pm (UTC)
Вот что интересно: Демьян даже название самолета написал. После этого найти его описание куда проще, чем даже написать коммент с вопросом. Однако.
panin on November 14th, 2008 10:32 pm (UTC)
хороший вопрос, спасибо

неправильные ответы я быстро нашел, правильный - не получилось :)
megakhuimyakmegakhuimyak on November 15th, 2008 06:08 am (UTC)
похож на К-12 Калинина, но у того 2 двигателя было
кажется это ДБЛК Беляева - "дальний бомбардировщик летающее крыло" на пареде 1940 года
perkylibertine on November 15th, 2008 07:40 am (UTC)
Надо сказать, особо не вглядывался в рисунок, написал единственный похожий по габаритам из тех, что знаю :) К чести своей, сразу проверил и убедился в ошибке.
Павел Черниковp_chernikov on November 15th, 2008 02:33 pm (UTC)
я не согласен с тобой, что исключить МГ было проще простого :) у тебя фото почти строго в фас, есть "сигара фюзеляжа", нет ее -- в таком ракурсе этого просто не видно. одно крыло или два -- непонятно. почти не видно хвоста, которыми к-7 и ант-20 отличаются разительно. у обоих самолетов по шесть моторов, в ант-20 они, кстати, так же вмонтированы в крылья, а не подвешены. единственное, за что можно было реально зацепиться, так это за форму кабины и шасси (хотя если бы и шасси были на фото строго в фас, то тогда отличить -- анрил полный). а поиском ответ легко находится по запросу "самолет-гигант" -- крутейшую ссылку на к-7 с чертежами и проч. яндекс дает в первой же десятке выдачи. дальше уже дело техники проверить, а нет ли кого еще похожего на к-7, это устанавливается еще парой десятков ссылок в выдаче и сличением твоей фотки с фотками, выдаваемыми непосредственно на запросы про к-7 :)
Демьян Кудрявцевdamian on November 15th, 2008 09:02 pm (UTC)
на k7 кстати семь моторов - один на хвостовой конструкции
но это не важно