?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 December 2008 @ 12:36 pm
 
У Маши Гессен взяли интервью на Часкоре.
Это очень плохое интервью. Ужасно спрошено, и отвечено плохо.
Сорри, гайз.
 
 
 
Наблюдательplojhar on December 28th, 2008 09:50 am (UTC)
Human Wrights Watch
Евгения Альбацymalbats on December 28th, 2008 09:55 am (UTC)
Да, поразительное НЕзнание предмета.Но хуже даже другое: рассказ о клубе оставляет ощущение, что это собрание закомплексованных людей, которые безумно боятся, что их комплексы будут обнаружены, а потому закрываются от всех и вся под лейблом исключительности.
И тут же -- рассказ о том, что эти самые люди будут делать мир лучше...
Ну, решили люди делать дорогой медийный проект, ну, получили под это много денег,- так замечательно, делайте, текстами доказывайте, что вы можете и умеете. Нет - сначала "нищета философии", а тексты -- тексты потом.
Mailman Bring Me No More Bluescopemate on December 28th, 2008 10:23 am (UTC)
ну так издание уже накрывается ^_^
ИНЕССА ГРОМОВАinessa_gromova on December 28th, 2008 11:18 am (UTC)
издание или интернет ресурс ?
Агиletchik on December 28th, 2008 10:55 am (UTC)
global russians они все-таки russians, а мир меняют все-таки globals. рашен там или херашен - это уже неважно
ИНЕССА ГРОМОВАinessa_gromova on December 28th, 2008 11:17 am (UTC)
Действительно ужасное интервью и после прочтение осталось два основных убеждения.
1. Организаторы (ред коллегия в частности) всётак и больше не в себе
2. Очень перехотелось вобще каким то образом хоть косвено хоть частично учавствовать в проекте.
Всётаки вот это:
"Кроме того, не будем забывать о презентации — сумел ли ты интересно рассказать о своем кандидате. Когда я говорю о людях, которых хорошо знаю, у меня получается интересно. Поэтому пока многие члены клуба — наши хорошие знакомые.

Но, как это бывает на любой редколлегии, первые десять человек обсуждаются подробно, а следующие двадцать проходят списком."

Звучит как то не правильно.

К тому же очень уж размыта у них определение целевой аудитории. Кажется что они сами не понимают кого туда звать а кого нет.
shcolinshcolin on December 29th, 2008 12:24 am (UTC)
Мало людей, которые делают хорошие интервью. Плюс, многое выхолащивается при согласовании. Вторую проблему можно решить, написав по итогам беседы очерк. А недостаток опыта лечится временем и упорной работой...
Конкретно это интервью, скорее стандартное, чем плохое. Слишком стандартное
mother_irinamother_irina on December 29th, 2008 07:07 am (UTC)
Категорически с Вами не согласна! Не бывает "стандартных" интервью. Они бывают качественные и НЕ качественные. ЭТО - очевидно НЕ качественное. Более того, судя по тому, что говорит М.Г., оно некачественное по двум базовым причинам. 1. Отсутствие концепции у проекта по имени СНОБ. ПОЛНОЕ отсутствие! При заявленном организаторе клубном подходе к тем самым глобал рашиянам, которые уже накушались сами, а ВОТ ТЕПЕРЬ готовы делиться ... БЛИН! Концепцию (в полном значении данного понятия МОЖНО разрабатывать (при выбранном названии пр-та), исключительно в русле русского пионерства. Т.е. смеси стёба и некоего ... интеллектуального начала. В смысле о себе и нас с улыбкой! НОУ МОР! ТОЛЬКО на этой стезе, и при ОЧЕНЬ продуманном подходе к редакторской стратегии (вспомнить с чего начинался тот же HBR) можно рассчитывать на некое развитие проекта РУССКИЙ ПИОНЕР по имени СНОБ. Т.е. для выживания необходим ребрендинг :))) - тотальное перелицевание приобретённой М.Х. медийной собственности. Ну, и наконец п.2. За непозволительную роскошь давать интервью такого низкопошибного качества, эту самую М.Г. разжаловать до ... уровня секретаря ...:))) А тому, кто её рекомендовал и принимал на эту работу, штраф в размере 50% зпл.
vashalepetovvashalepetov on December 31st, 2008 04:54 am (UTC)
Моя обожаемая, милая Маша Гессен в этом интервью ужасно омерзительна! Но я прощу ей это.
wishful thinkerelena_orlova on January 11th, 2009 03:06 pm (UTC)
Да ладно вам, интервью как интервью. Мне кажется, тут вы переносите отношение к предмету разговора на сам разговор. Мне вот было интересно, правда, видение вопроса возникло другое
Вот жду, что скажет Маша :)