Демьян Кудрявцев (damian) wrote,
Демьян Кудрявцев
damian

Генеральный директор интернет-корпорации Google Эрик Шмидт на встрече с членами Американской газетной ассоциации призвал их поработать над скоростью загрузки сайтов изданий. По словам Шмидта, сейчас на изучение интернет-газет уходит больше времени, чем на чтение бумажных. При этом он уверен, что этот недостаток можно без труда исправить техническими средствами.

Lenta.ru в свою очередь напоминает о встречных претензиях крупнейших издательских домов к поисковику. В марте они обратились к руководству Google с просьбой о предоставлении им приоритета в поисковой выдаче. Поводом для жалоб издателей стало то, что ссылки на сайты, незаконно использующие их эксклюзивный контент, оказываются в рейтинге поисковика выше, чем оригинальные материалы. На 30 апреля назначено совещание консультативного совета издателей при Google. В нем примут участие представители BusinessWeek, ESPN, Hearst, Meredith, The New York Times, Time Inc. и The Wall Street Journal.
Tags: Технологии, медия
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 23:23: Марат Хуснуллин (кто это?) хочет укрупнить российские регионы. Еврейская автономная, в частности, кажется ему лишней. Разумно.…

  • Мои твиты

    Пт, 16:01: Не хватало в жизни горя - утонул Саша Липницкий, "Звуки Му". Прекрасный был.

  • Мои твиты

    Чт, 06:27: Лента ФБ, откройте картинку целиком. https://t.co/NTnWPL4rN9

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments