?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 May 2009 @ 11:12 am
Слонопотам  

Ворох содержательных и по форме претензий к - лень выкладывать даже. Но, как говорится, не ужас-ужас. Пока ОпенID не подключат - регистрироваться не буду:)
Но главное впечатление не в этом. Если правда, что Кашулинский закрыл колонку Бершидского в Форбсе - это круто.
Наши авторы пишут в Робрепорте, и раньше писали в Огоньке, у нас пишут телеведущие и редактора других изданий, а некоторые наши авторы и редакторы целиком делают журналы для начинающих медиа-групп. У этого есть разные правила, нормы и ограничения, гласные и негласные договоренности и проч. Но чтобы закрыть колонку автора на бумаге, оттого что он редактор чего-то в Сети - это новое слово.

 
 
Current Location: В пути.
 
 
 
vsaxonvsaxon on May 23rd, 2009 08:56 am (UTC)
Ничего удивительного.
И это нормально, т.к. это вопрос репутации "Ведомостей". Участие журналистов (особенно перьев) в других проектах, всегда имеет свои ограничения.

Что до Форбса и Бершидского, то Демьян немного лукавит. Очевидно же, что Кашулинский прикрыл колонку, т.к. имел конфликт место интересов. Думаю, что реакция Демьяна и на "Антикоммерсант" была бы ничуть не иной, чем реакция Кашулинского на "Антифорбс" от автора колонки о (sic!) бизнес-этике.
Демьян Кудрявцевdamian on May 23rd, 2009 11:06 am (UTC)
Re: Ничего удивительного.
Ну слово Антифорбс может и лишнее, а может оно появилось и позже.
Но во всем остальном никакого конфликта интересов. Мы публикуем Быкова, который говорит о нас гадости, и Панюшкина, который их пишет, и так далее. И наши журналисты (в том числе перья) вполне себе везде пишут. Позиция Лысовой в этом вопросе мне всегда казалась перегретой. Особенно это смешно про Харатьяна, который у вас почти не пишет - его появление в другом издании с пометкой "редактор Ведомостей" только на руку Ведомостям. И другому изданию правда тоже. Но неужели "Взгляд" конкурент?
vsaxonvsaxon on May 23rd, 2009 11:35 am (UTC)
Re: Ничего удивительного.
Если совсем откровенно, то это не Лысова, ограничение есть в трудовом договоре. У "Взгляда" репутация кремлевской агитки. Потому можно понять, что про человека, получающего гонорар во "Взгляде", найдутся доброжеватели, которые скажут, что он стал менее объективен по это причине в "Ведомостях".

Как-то так.