?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 June 2009 @ 04:33 pm
О размещении денег.  
У меня лежали деньги в одной управляющей компании. Страшно милые люди, вежливо разговаривали, достаточно надежны. Но недостаточно прибыльны.
Решил посмотреть портфель. Бонды были проданы 7 апреля. На 12 мая с деньгами от продажи ничего сделано не было. Дальше - не знаю, отчеты перестали приходить. Звоню с вопросами, мне говорят - ну были же каникулы. - Какие каникулы? - Майские.

Отчет на 12 мая, если посмотрим на календарь, включает в себя данные по 8 мая включительно. За это время был единственный внеплановый выходной - 1 мая. И тот плановый:)

Итого с 7 апреля по 8 мая управляющая компания одного из крупнейших банков страны просрала ралли почти в 30 процентов, оправдываясь тем, что каникулы, которых не было.

А теперь проверим силу собственного жж.
Я не знаю, как управляющая компания и ее акционеры должны отреагировать на эту ситуацию (кроме как вернуть деньги, это я уже попросил), но считаю - что как-то должны. Мне также интересно читают ли они дневники людей, у которых берут крупные суммы денег:))

Не отреагируют - придется называть имена и названия.
Лэнд Ровер так и не позвонил Теме, насколько я знаю.
 
 
 
vsatmanvsatman on June 1st, 2009 12:47 pm (UTC)
Я уже понял, что крайне наивно
ожидать от кого либо рвения в стремлении заработать деньги для чужого человека..

Мой личный опыт основан на 8 годах управления Дойче Банком, их собственных фондов или рекомендуемых ими депо.. Лежит у меня там заначка на предмет Второй Октябрьской Революции. Полное фуфло, +/- от среднему по рынку..
С тем же успехом (% прибыли) деньги мог размещать школьник, обезьяна или генератор случайных чисел..

Правда эти улыбаются не так вежливо..
(Deleted comment)
vsatmanvsatman on June 1st, 2009 02:33 pm (UTC)
что только подтверждает сказанное ..
и каков шанс найти такого провинциального чудика?? .. Пока в этот американский Урюпинск (Омаху) доедешь?? да и старина Баффет в этот раз несколько оконфузился.. ведь и на старуху бывает проруха..
(Deleted comment)
vsatmanvsatman on June 1st, 2009 03:22 pm (UTC)
тут согласен на 100%..
по себе знаю..
Romanrem_lj on June 1st, 2009 12:53 pm (UTC)
если не назвать, кто это - совершенно точно не отреагируют
Мединцев Андрейmedincev on June 1st, 2009 05:39 pm (UTC)
+1, хотя если назвать обидятся)))
Romanrem_lj on June 1st, 2009 07:08 pm (UTC)
ничо, переживут как-нибудь!

у меня таких обиженных две или три фирмы

некоторые даже стали в почту писать и намекать на судебное преследовапние за негативное упоминание их продукции в моём личном блоге

ничего, перетоптались в итоге :)
_steppenwolf_steppenwolf on June 2nd, 2009 04:31 am (UTC)
Это российские компании писали в почту?
Почему они такие наглые все?
prinzipprinzip on June 1st, 2009 01:14 pm (UTC)
Думаю, что не обратят внимания. Особенно если речь идет о УК банка - у них ЖЖ обычно закрыт во внутренней сети, равно как и все остальные "соцсети".

Compilercompiler on June 1st, 2009 01:46 pm (UTC)
Да вряд ли они читают жж
Мединцев Андрейmedincev on June 1st, 2009 05:40 pm (UTC)
А всем и не надо читать, кто нить один прочитает и расскажет другу а этот друг, другому другу...
IRENE.: мечтаюpro_jellaniya on June 1st, 2009 01:57 pm (UTC)
Мне тоже почему-то кажется, что вряд ли они читают жж. Или читают, но не реагируют. Он же у вас до сих пор живой! :) Так что называйте. :)
pushlerpushler on June 2nd, 2009 01:18 pm (UTC)
"Вряд ли они читают ЖЖ"
Слышал от гениального Л.Е.Пинского: "Боюсь, в КГБ не читают Аристотеля". На мой недоуменный вопрос: "Потому что Аристотель писал: Было бы болото, а лягушки найдутся".
ioogriioogri on June 1st, 2009 02:34 pm (UTC)
если они там читают жж, то это собственно и является ответом на вопрос почему они так эффективно работают ;)
Носатый Очкарикnosarik on June 1st, 2009 03:49 pm (UTC)
большинство управляющих у нас в стране - пидорасы, а в кризис многие в бегах уже по данным друзей из УБЭПа, следственных комитетов МВД и прокуратуры, потому как работать никогда не умели - только дуть щеки и давать прогнозы, которые ничего общего как правило с реальной действительностью не имеют... многие друзья потеряли денег из-за управляющих своих, а еще больше потеряли чиновники, которые само собой не могут громко вайдосить, что они попали...

Дёма, забирай бабло - управляющие компании тебе его не приумножат особо...
Henry The Not So Bravehenryviii on June 1st, 2009 05:46 pm (UTC)
вы почитайте свой договор с компанией, что там написано насчёт того сколько можно держать в кэше денег (процент), какая задача у компании, какие benchmarks.
желательно ещё последить за портфелем в режиме реального времени и поинтересоваться у их контрагентов совершают ли они реально сделки, а то может быть они
а)вам как мэдофф посылают левые отчёты постфактум, а что на самом деле с деньгами неизвестно
б) инвестировали ваши деньги, прибыль забрали себе, сказали что ничего не делали, а если бы сейчас на рынке было бы падение, показали бы вам ваши реальные убытки.

думаю скорее всего не верили в ралли или поленились, но всё-таки лучше быть параноиком.
vsaxonvsaxon on June 3rd, 2009 07:45 am (UTC)
по собственному опыту - они знают гораздо больше, чем говорят клиенту.

интересно, чем дело кончится.
golova2002golova2002 on June 4th, 2009 08:46 am (UTC)

У нас единственная страна, где можно наулыбаться на целое состояние себе, детям и внукам. =) Вопрос профессионализма и рейтинка УК!? Никто же не запрещает вложиться в пару книжек, и помаленьку увеличивая риск и доходность, неспешно, самому управлять своими финансами. Если хватило ума заработать, то если не преумножить, то сохранить, точно хватит тоже.
haimovi4haimovi4 on June 5th, 2009 03:55 am (UTC)
Не ответили? Уж очень хочется перейти на личности:)

letuyn on June 6th, 2009 10:35 am (UTC)
сочувствую...
Но по ощущениям у нас никто никому ничего не должен, особенно в текущей ситуации.
так что буду ждать развития события
успехов Вам
----
а у Лэнд Ровера повода звонить Теме, по мне, не было, он ведь банально машину убивал (и вроде не новую купил и состояние непонятно) и не машину починить хотел, а раком фирму поставить, это несколько другая тема
newstratnewstrat on June 14th, 2009 08:42 am (UTC)
Это система...
Эмоции в данном случае понятные и я их разделяю. Но по факту нужно смотреть договор. Может быть, на базе истории взаимоотношений пытаться доказать, что имело место бездействие и вообще факта управления активами не было, что управление не велось разумно и добросовестно. Но тут у вас хотя бы есть договор. А что творится с управлением пенсионными накоплениями. Там-то договора вообще нет и спросить с УК вообще невозможно. А Пенсионный фонд РФ, который по закону должен осуществлять свои права и исполнять обязанности «исключительно в интересах застрахованных лиц» и следить за бездействием и небрежностью управляющих компаний выглядит в этой роли весьма слабо. Думаю, пока ФСФР не начнет нормально работать и не начнет защищать интересы инвесторов, а не интересы инвестиционных компаний, пока на рынке не перестанут гулять государственные деньги, т.е. деньги налогоплательщиков, никакого нормального фондового рынка в России не будет и заходить туда более чем рискованно.
ex_media_new324 on June 15th, 2009 08:01 am (UTC)
ничего удивительного
в наших управляющих компаниях ж-а-л-к-и-е дилетанты...
newstratnewstrat on June 22nd, 2009 11:11 am (UTC)
Пример для подражания и возможный аргумент
Новость на www.k2kapital.com от 22.06.2009:

«Леонард Блаватник подаст в суд на банк JPMorgan Chase, обвинив финансовую компанию в плохом управлении инвестиционным счетом, на котором находился $1 млрд., принадлежащий холдинговой компании Блаватника Access Industries. В судебном иске адвокат Блаватника обвиняет банкира из JPMorgan в потере средств в размере $98 млн., принадлежавших Access. Как передает Reuters, банкир ввел в заблуждение относительно того, в какие активы инвестированы средства».