?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 June 2009 @ 04:33 pm
О размещении денег.  
У меня лежали деньги в одной управляющей компании. Страшно милые люди, вежливо разговаривали, достаточно надежны. Но недостаточно прибыльны.
Решил посмотреть портфель. Бонды были проданы 7 апреля. На 12 мая с деньгами от продажи ничего сделано не было. Дальше - не знаю, отчеты перестали приходить. Звоню с вопросами, мне говорят - ну были же каникулы. - Какие каникулы? - Майские.

Отчет на 12 мая, если посмотрим на календарь, включает в себя данные по 8 мая включительно. За это время был единственный внеплановый выходной - 1 мая. И тот плановый:)

Итого с 7 апреля по 8 мая управляющая компания одного из крупнейших банков страны просрала ралли почти в 30 процентов, оправдываясь тем, что каникулы, которых не было.

А теперь проверим силу собственного жж.
Я не знаю, как управляющая компания и ее акционеры должны отреагировать на эту ситуацию (кроме как вернуть деньги, это я уже попросил), но считаю - что как-то должны. Мне также интересно читают ли они дневники людей, у которых берут крупные суммы денег:))

Не отреагируют - придется называть имена и названия.
Лэнд Ровер так и не позвонил Теме, насколько я знаю.
 
 
 
newstratnewstrat on June 14th, 2009 08:42 am (UTC)
Это система...
Эмоции в данном случае понятные и я их разделяю. Но по факту нужно смотреть договор. Может быть, на базе истории взаимоотношений пытаться доказать, что имело место бездействие и вообще факта управления активами не было, что управление не велось разумно и добросовестно. Но тут у вас хотя бы есть договор. А что творится с управлением пенсионными накоплениями. Там-то договора вообще нет и спросить с УК вообще невозможно. А Пенсионный фонд РФ, который по закону должен осуществлять свои права и исполнять обязанности «исключительно в интересах застрахованных лиц» и следить за бездействием и небрежностью управляющих компаний выглядит в этой роли весьма слабо. Думаю, пока ФСФР не начнет нормально работать и не начнет защищать интересы инвесторов, а не интересы инвестиционных компаний, пока на рынке не перестанут гулять государственные деньги, т.е. деньги налогоплательщиков, никакого нормального фондового рынка в России не будет и заходить туда более чем рискованно.