?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 June 2009 @ 01:38 am
 
По-моему это первый случай в мире, когда неоформившуюся до конца премию за дебют получает человек, до этого получивший важнейшую премию "за дело жизни".

Но это не важно.

Поздравляем Митю Кузьмина и Марию Степанову с получением "Московского счета".
 
 
 
kuskov777kuskov777 on June 16th, 2009 07:38 am (UTC)
Demyan!)Eto shedevr)
Смывной бачок по имени "КоммерсантЪ"

Есть такая московская газета, которая кичится своей независимостью, но всем известно, что "КоммерсантЪ" - всего лишь подголосок Старой площади. Неосведомленные люди полагают, что журналисты "Коммерсанта" обладают какими-то эксклюзивными возможностями для получения информации и вообще слывут чуть ли не толкователями снов больших начальников. Чушь. Журналистам "Ъ" совсем не надо рыскать по коридорам власти. Им в нужную минуту позвонят и скажут, что и как следует написать. Потом заплатят. Вчера "КоммерсантЪ" доказал свою особую "информированность", распубликовав заявление "кремлевского источника", который в связи с молочными проблемами важно заявил, что "кое-кому в Беларуси надоело быть президентом".

Здесь, уважаемые читатели, следует перевести дух. Потому что мы знаем и имя, и фамилию этого штатного "источника" - господин П. - и знаем его низкую роль постоянного поджигателя. Но как же пал "КоммерсантЪ"! Разве пристало журналистам печатать столь омерзительную "информацию"? Разве это не напоминает гнусные эскапады Геббельса в адрес руководителей Польши и Чехословакии? Правда, ни "независимый" "КоммерсантЪ", ни грязный "источник" не дотягивают до Геббельса - у того за спиной был вермахт, а у этих что: санврач?..

Но сама постановка вопроса, конечно, изумительна. Люди, кичащиеся своим либеральным "журнализмом", своей "европейскостью", вполне по-азиатски и безапелляционно полагают, что именно от них и от их "источников" зависит "расстановка кадров" в суверенной стране. Впрочем, обижаться не стоит. Разве что посоветуем "рафинированно честным журналистам" сменить врача - вместо санитарного обратиться к психиатру.
http://sb.by/post/86759/