?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 July 2009 @ 06:25 pm
Слон не дожимает Бергера...  
– Какова Ваша версия того, почему у Вас возник конфликт с главным редактором станции, где Вы сейчас – гендиректор?

– Во-первых, это внутреннее дело компании – есть конфликт или нет конфликта. А Дмитрий Солопов как главный редактор работает три месяца, я подчеркиваю, три месяца – в рамках испытательного срока. В такой сложной теме, как бизнес... Я знаю о его образовании. В каком формате он заканчивал школу экономики, которая значится в его биографии, я не знаю: краткосрочные это курсы или он долгое время учился. Но как экономического журналиста я знаю его не очень хорошо, честно скажу. А как главный редактор он – начинающий. У него, наверное, блестящее будущее впереди и необязательно – с нами.

http://slon.ru/articles/94078/

Вообще интересно про Бергера. Но не очень. А вот журналисты Слона его выпускают... Сначала он долго хвалит формат и станцию, потом говорит, что Солопов начинающий главный редактор. Ок. Но до этого он был креативным директором, значит он - отец формата? А бывший главный редактор - Ревзин. Тоже уходит со станции - он был главным редактором всю дорогу - тоже начинающий? Неважно, как относиться к Жене и Диме, и в полном праве Лисин их убрать, нет вопросов, но Бергера надо заставить отвечать за слова, юлит - прижучивать, иначе не Слон получается, а Моська:)))
 
 
 
Александр Баулинbam_77 on July 17th, 2009 04:41 pm (UTC)
приложил :)
wysiwygkinst on July 17th, 2009 04:54 pm (UTC)
начинающий генеральный директор о начинающем главном редакторе.
sara phansara_phan on July 17th, 2009 05:30 pm (UTC)
бергер - это шаги рока
щекотно наблюдать, как сбывается очень краткосрочный прогноз:)
Павел Черниковp_chernikov on July 17th, 2009 08:37 pm (UTC)
а я вот удручен их редизайном. в растерянности...
vsaxonvsaxon on July 20th, 2009 06:48 am (UTC)
там полиграфдизайнеры орудуют. то ли еще будет.
mother_irinamother_irina on July 18th, 2009 06:43 am (UTC)
Как говорит мой друг Кашин ...
... интервью ОХ..енное.

Тэперь у нас такой уровень гендиров в отрасли? - вопрос риторический.

Печально ... СМАЙЛИК РЫДАЮЩИЙ! Ибо жалко продукт. Скоро стухнет ...
vovanvova1960 on July 19th, 2009 09:41 am (UTC)
про Бергера
Дема,
Ты, мне кажется, на Мишу напрасно наезжаешь. Кроме того, что он гендиректор, он один из лучших, если не лучший экономический журналист в стране, и блестящий популяризатор (не хочу обидеть Диму Бутрина и Костю Сонина). Он был идеологом этой покупки, и по-моему имеет полное право видеть ресурс, каким он хочет. Капитализм в чистом виде....
И кстати уверен, что Лисин здесь абсолютно не при чем, у него хватает ума не вмешиваться в Мишину епархию. Думаю опыта газеты "Газета" ему хватило надолго.
Демьян Кудрявцевdamian on July 19th, 2009 01:03 pm (UTC)
Re: про Бергера
А я на него не как на журналиста наезжаю. А как на директора.

Как директор в этом интервью - он врет и дурит. Либо он это делает по желанию Лисина, либо по собственной инициативе - тогда он не только плохой директор для станции, но еще и подставляет Лисина, потому что от того все ждут глупостей. А нет ничего глупее в первую неделю ссориться с основателями и придумывателями станции публично. Нет ничего глупее, чем ставить новость про Лисина в эфир в первую неделю, и еще заявлять в интервью, что щекотливость этой новости не в фамилии Лисина, а в "отношении к спорту". Ну и так далее.

История про Газету научила только рынок относиться к Лисину, но ничему не научила Лисина, иначе Газета бы уже стала другой, либо была бы закрыта.
Демьян Кудрявцевdamian on July 19th, 2009 01:11 pm (UTC)
Re: про Бергера
И по поводу идеолога - либо у тебя не верная информация, либо у него еще более не верное поведение. Идеолог покупки должен во время таковой, во время дюдилидженса и вокруг встречаться с руководством, обсуждать и выстраивать отношения, даже если это отношения расставания, договариваться о их публичной стороне. А ничего это не было.
(Deleted comment)
Демьян Кудрявцевdamian on July 20th, 2009 08:22 am (UTC)
Re: про Бергера
Это вы говорите банальности. Заслуга всегда общая - и всегда чья-то. Защита перед предыдущим акционером именно этого формата - то есть идея и решимость сделать станцию именно такой - целиком заслуга Дани и Димы с Егором. Газету Коммерсант делают сотни человек, десятки редакторов, а я взглянув на полосу знаю кто выпускал в эту смену. В постройке дома принимает участие много людей и даже очень творческих и даже самых важных, но отвечает за продукт - архитектор, особенно если он же - девелопер:))
(Deleted comment)
Демьян Кудрявцевdamian on July 20th, 2009 09:20 am (UTC)
Re: про Бергера
Книга продукт индивидуальный, радиостанция - синтетический, коллективный, как фильм. Книга является продуктом, даже если ее не издали, а фильм и радиостанция - нет.
Именно поэтому в коммерческом кино - принято указывать продюсера, и именно он получает оскара за лучший фильм, потому что сбор такого коллектива и есть творчество. Вы спросите у тех, кто управляет сегодня кто их позвал на станцию.
Короче пустой разговор. Дима с Егором почти двадцать лет на рынке и про них все давно понятно. И это радио не первый их проект. А Даниил - хоть и первый раз в медийке, но главное правило понял - директор не диктует новости или как вы говорите "не вмешивается в редакционную политику". Хорошо бы это правило выучил и Бергер.
(Deleted comment)
Демьян Кудрявцевdamian on July 20th, 2009 04:05 pm (UTC)
Re: про Бергера
Вы просто совершенно не умеете читать.
Там два раза наверху написано, что я не предъявляю Бергеру претензии как экономическому журналисту. Он там и не журналистом работает.
Там же наверху написано, что я не защищаю Диму и Женю - к ним можно относиться по разному, они многое делали неправильно, в том числе.
Я говорю только две вещи. Текст Бергера в интервью - очень плохой, недопустимый для генерального директора. Это раз. Слон недодавливает собеседника, не видит и не акцентирует внимание на противоречиях, не знает бэкграунда, короче говоря - сливает интервью. Это два. И все.