?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 July 2009 @ 06:19 pm
 
Вот например: человек рассказывает некоторую историю или публикует фотографии некоторого процесса, или набирает главы из книги, ведет дневник писателя или свой...

А вы хотите его прочитать подряд. Вы видите все эти записи в обычном блоговом порядке - от нового к старому. То есть в порядке удобном для одновременного с созданием чтения, но в неудобном для чтения " от начала до конца". Разумеется, есть "Календарь", но он несовершенен.

Была бы на ваш взгляд полезна опция в ЖЖ, при включении которой определенный набор постов - одного пользователя (по одному или нескольким тэгам), группы друзей, или даже ваши (за определенный период, например) выводились бы в "обратном порядке", начиная с более ранних и до более поздних?

Есть ли сегодня какой-нибудь кривой способ это устроить, какого я не знаю? Есть ли какие-нибудь другие ситуации, кроме описанных выше, в которых это может понадобиться? Как это должно быть реализовано с точки зрения frontenda?
 
 
 
Норвежский Леснойnl on July 22nd, 2009 07:43 am (UTC)
1. В принципе, любая сортировка (по прямой/обратной дате, полученным комментариям, просмотрам, поставленным внешним ссылкам, объему и пр.) и соответствующая выдача - с одной стороны, штука, которая вряд ли необходима всем и поголовно каждому (ну и ее отсутствие, как справедливо заметили выше, частично компенсируются наличием некоторых костылей, позволяющих при большом желании справиться с задачей); а с другой - это настолько тривиальная программистская задача и ее настолько просто реализовать, что проще ее взять и реализовать, ИМХО, по всем перечисленным вариантам.

2. Вообще, формат блога - он гораздо круче и богаче классического определения про отсортированные в обратном хронологическом порядке недлинные записи с возможностью комментирования. В этом смысле лично мне гораздо интереснее поглядеть обратный процесс - отображение "в виде блога" неблогового контента. Для Rutube мы так (т.е. - в виде блогов) организовали отображение "папок" с видеороликами, но интереснее пойти дальше, благо "в виде блога" можно отображать любой контент - от папок и любых файлов (документов, картинок, видео и абсолютно всего остального) до поисковой выдачи. Вот с таким я бы поэкспериментировал с удовольствием.
Норвежский Леснойnl on July 22nd, 2009 07:53 am (UTC)
Тьфу, к сумбурному второму пункту: применительно к ЖЖ тут интересен другой процесс - отображение содержимого блога в неблоговом виде. Например, в случае архива за определенный месяц (а то заколебало вспоминать по заголовкам, где были фотографии, а где - видео).