?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 July 2009 @ 06:19 pm
 
Вот например: человек рассказывает некоторую историю или публикует фотографии некоторого процесса, или набирает главы из книги, ведет дневник писателя или свой...

А вы хотите его прочитать подряд. Вы видите все эти записи в обычном блоговом порядке - от нового к старому. То есть в порядке удобном для одновременного с созданием чтения, но в неудобном для чтения " от начала до конца". Разумеется, есть "Календарь", но он несовершенен.

Была бы на ваш взгляд полезна опция в ЖЖ, при включении которой определенный набор постов - одного пользователя (по одному или нескольким тэгам), группы друзей, или даже ваши (за определенный период, например) выводились бы в "обратном порядке", начиная с более ранних и до более поздних?

Есть ли сегодня какой-нибудь кривой способ это устроить, какого я не знаю? Есть ли какие-нибудь другие ситуации, кроме описанных выше, в которых это может понадобиться? Как это должно быть реализовано с точки зрения frontenda?
 
 
 
Anton Nossikdolboeb on July 23rd, 2009 06:09 pm (UTC)
Как бы ни казался неудобен календарь, от него всё же стоит отталкиваться, поскольку он уже разработан. Вот, есть уже:
http://damian.livejournal.com/2009/
http://damian.livejournal.com/2009/07/
http://damian.livejournal.com/2009/07/21/
В первую очередь к этому стоит добавить возможность произвольного интервала. Будет ли к нему человекорисуемый УРЛ, типа ?startdate=010109&enddate=07072009, или только генерация через скрипт, неважно.

Но было бы очень здорово, если бы такая же календарная функциональность, которая есть сейчас для одного журнала, появилась у френдленты. Тогда каждый сможет её напускать на группу интересующих авторов. Чтобы не перегружать сервер, можно ввести эту функцию (как и любую другую функцию сортировки) только для платников. Сразу сильно сократится предел возможной нагрузки на сервер.
Демьян Кудрявцевdamian on July 26th, 2009 05:33 am (UTC)
Вопрос был не в этом.
Вопрос был в том, нужна ли функция чтения "наоборот" некоторого массива, полученного через календарь ли по тэгу ли по пользователю ли - не важно.