?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 July 2009 @ 10:01 am
Совет директоров ЖЖ - прямой эфир:))  
По этому поводу: http://tema.livejournal.com/415411.html

Публикация документальных сцен насилия и убийств, а также порнографии, заседаний правительства, выступлений правозащитников, научных конференций по ядерным технологиям, и прочая и прочая регулируется действующим законодательством страны в которой размещаются сервера ЖЖ (США) и стран, в которых живут пользователи и читатели службы, например, России. Вне рамок законодательных ограничений, все остальные ограничения на публикацию документов (фото, видео и текстовых материалов) носят и должны носить исключительно морально-этический характер - приличный человек, без специальной надобности публиковать не будет, приличные люди без специальной надобности - не будут читать. Саморегулирование в рамках закона.

Сегодня мы запретим сцены насилия, завтра сцены суда (тоже ведь насилие своего рода), послезавтра запретим называть Ходорковского дураком, а через месяц - критиковать правительство. Сегодня мы запретим документальные сцены насилия, завтра - отрывки из фильмов-ужасов, послезавтра - офорты Гойи (производят не меньшее впечатление, чем сегодняшние съемки, и рассматривались художником как документы).


ЖЖ не будет брать на себя функции дополнительного цензора, хотя это не значит, что Положение, которым руководствуется Abuse Team - не может модифицироваться, если в этом реально возникнет необходимость.

Я рад, что мы это обсуждаем, однако.
 
 
 
Colonel Walter E. Kurtziratus on July 27th, 2009 05:02 am (UTC)
А вы, Демьян, сможете дать определение "такого" поста? и опять "запретить"? та же цензура
гораздо проще будет обязать автора помещать подобный контент под кат, а перед открытием ката сначала показывать дисклеймер "The following post may contain extreme graphic violence or other questionable content and is only suitable for adults over 18 y/o" ну и с русским переводом. Именно так поступает все уважающие себя платформы.
Демьян Кудрявцевdamian on July 27th, 2009 05:07 am (UTC)
У нас есть пометка и предупреждения о постах старше 18 лет. Как у всякой уважающей себя платформы. Уже давно. Именно эти посты я и называл "такими". Не нужно дополнительных определений.
Теперь по сути - участие в рейтинге одновременно постов обозначенных как >18 и обычных постов - может быть действительно неверно, "такие" посты иначе смотрят, на "такое" обозначение в общем рейтинге иначе нажимают и прочая. Но я не уверен. Это и называется - надо подумать. Что собственно и было написано в предыдущем моем комментарии.
Colonel Walter E. Kurtziratus on July 27th, 2009 05:16 am (UTC)
Ну мы же о практической части. Я, открывая тот пост, не получал никаких предупреждений и "если вы согласны, нажмите 'да'". Я считаю, что такой дисклеймер должен появляться всегда перед просмотром подобных постов, вне зависимости от моих настроек акк-та в ЖЖ.

А рейтинг... ну в своем вы уберете, а ведь есть еще и другие, т.е на глобальное решение проблемы это не повлияет, я считаю
Dmytro Kostyuchenkoninethin on July 27th, 2009 09:33 pm (UTC)
Как только вы заметили, что зашли не туда, у вас есть полная свобода воли мгновенно оттуда свалить. Вот вам наиглобальнейшее решение всех проблем.