?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 July 2009 @ 10:01 am
Совет директоров ЖЖ - прямой эфир:))  
По этому поводу: http://tema.livejournal.com/415411.html

Публикация документальных сцен насилия и убийств, а также порнографии, заседаний правительства, выступлений правозащитников, научных конференций по ядерным технологиям, и прочая и прочая регулируется действующим законодательством страны в которой размещаются сервера ЖЖ (США) и стран, в которых живут пользователи и читатели службы, например, России. Вне рамок законодательных ограничений, все остальные ограничения на публикацию документов (фото, видео и текстовых материалов) носят и должны носить исключительно морально-этический характер - приличный человек, без специальной надобности публиковать не будет, приличные люди без специальной надобности - не будут читать. Саморегулирование в рамках закона.

Сегодня мы запретим сцены насилия, завтра сцены суда (тоже ведь насилие своего рода), послезавтра запретим называть Ходорковского дураком, а через месяц - критиковать правительство. Сегодня мы запретим документальные сцены насилия, завтра - отрывки из фильмов-ужасов, послезавтра - офорты Гойи (производят не меньшее впечатление, чем сегодняшние съемки, и рассматривались художником как документы).


ЖЖ не будет брать на себя функции дополнительного цензора, хотя это не значит, что Положение, которым руководствуется Abuse Team - не может модифицироваться, если в этом реально возникнет необходимость.

Я рад, что мы это обсуждаем, однако.
 
 
 
Colonel Walter E. Kurtziratus on July 27th, 2009 05:23 am (UTC)
вы путаете горячее с соленым. Это не цензура а воспитание. И если я у себя дома (читай в журнале) то вовсе не обязан закрывать дверь в туалет и пользоваться вилкой вместо рук. А если кто у меня в гостях, и ему это не нравится, он может больше никогда не приходить, раз уж ему противно.
А то что я этого не делаю, это мой личный выбор, не навязанный мне сверху полицией нравственности. Это просто вопрос моего воспитания и мировосприятия. Здесь же речь идет о том, что мне хотят навязать правила и заставить по закону пользоваться вилкой и закрывать дверь в собственную уборною.
unknown userairiraair on July 27th, 2009 05:35 am (UTC)
Но топ -- не ваш дом и не ваш журнал, что я и хотел сказать с самого начала.
desertstrike on July 28th, 2009 01:00 pm (UTC)
Топ ЖЖ, это не личная комнатка, это больше рекламный щит на улице и на зданиях.
А своё мировосприятие спусти в унитаз.
Натали0trada on July 28th, 2009 01:43 pm (UTC)
в журнале дома? лолшто? ))) ваще вы ебанулись что ли все