?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 July 2009 @ 10:01 am
Совет директоров ЖЖ - прямой эфир:))  
По этому поводу: http://tema.livejournal.com/415411.html

Публикация документальных сцен насилия и убийств, а также порнографии, заседаний правительства, выступлений правозащитников, научных конференций по ядерным технологиям, и прочая и прочая регулируется действующим законодательством страны в которой размещаются сервера ЖЖ (США) и стран, в которых живут пользователи и читатели службы, например, России. Вне рамок законодательных ограничений, все остальные ограничения на публикацию документов (фото, видео и текстовых материалов) носят и должны носить исключительно морально-этический характер - приличный человек, без специальной надобности публиковать не будет, приличные люди без специальной надобности - не будут читать. Саморегулирование в рамках закона.

Сегодня мы запретим сцены насилия, завтра сцены суда (тоже ведь насилие своего рода), послезавтра запретим называть Ходорковского дураком, а через месяц - критиковать правительство. Сегодня мы запретим документальные сцены насилия, завтра - отрывки из фильмов-ужасов, послезавтра - офорты Гойи (производят не меньшее впечатление, чем сегодняшние съемки, и рассматривались художником как документы).


ЖЖ не будет брать на себя функции дополнительного цензора, хотя это не значит, что Положение, которым руководствуется Abuse Team - не может модифицироваться, если в этом реально возникнет необходимость.

Я рад, что мы это обсуждаем, однако.
 
 
 
kha_kharon on July 28th, 2009 12:06 pm (UTC)
А нет никакой "общечеловеческой" морали. Есть мораль индивидуумов и групп индивидуумов. И кто будет решать, какой конкретно взгляд "человеческий взгляд на происходящее"? Это фашизм, если для всех один взгляд, для всех одна мораль.

И вообще уж кому-кому, но не Артемию Татьяновичу про мораль рассуждать.
beautywebbeautyweb on July 28th, 2009 11:46 pm (UTC)
Кто будет решать? А что тут решать? У всех здоровых людей это видео вызывает шок (в разной степени), все согласны его запретить. НО! многие боятся цензуры... Бред бояться того на чем основано любое общество и любая личность. Цензура есть даже внутри нас, она не позволяет делать некоторые вещи. Это видео однозначно переходит все границы жестокости, любоваться им могут только больные люди.
И я согласен с Лебедевым. Если бы там было снято убийство американцев, то видео было бы моментально удалено.