?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
Наталья Кундрюковаkundryukova on September 12th, 2009 02:39 pm (UTC)
прекрасная газета, но, пожалуйста, следите за стилем
некоторые из которых ((((
якобы стали - и дальше кавычки: "жертвой норникелевского произвола".
зачем тогда якобы?
не бест
Демьян Кудрявцевdamian on September 12th, 2009 03:05 pm (UTC)
Потому что кавычки отделяют цитату из сообщения фонда.
Наталья Кундрюковаkundryukova on September 12th, 2009 03:13 pm (UTC)
угу, понимаю. и мне правда нравится ваша газета
byaka_byakabyaka_byaka on September 14th, 2009 11:06 am (UTC)
В Норильске вообще все не так просто. Там все СМИ подконтрольны градообразующему предприятию. А учитывая недружественный развод крупнейших акционеров, стоит ли удивляться, что в мельницу попали заодно и член попечит совета и журналист, и сотрудники Фонда. Я прожила в Норильск год и видела, как люди ждут мероприятий фонда. Я бы сказала даже по-другому - кроме мероприятий, проводимых фондом, в Норильске есть только спектакли местного театра и корпоративный КВН. Так что образованная и развитая общественность Норильска много потеряла.
blackmahaon: Aliceblackmahaon on September 28th, 2009 11:33 am (UTC)
В Норильске много культурных мероприятий проходит на самом деле, другой вопрос об уровне этих мероприятий. Фонд Прохорова привозил современное искусство - его в Норильске как раз и не хватает, здесь все более, чем традиционно. Город изолирован, и новые течения сюда просто не просачивались. Из года год все варятся в своем соку. Но уход фонда Прохорова - это тоже политика. Я не в курсе, насколько сильно было давление на фонд, поэтому допускаю вариант, что Прохорову выгоднее держать фонд в Красноярске - чтобы там расширять сферу своего влияния. Этим жестом "Я устал, я ухожу" он представил в невыгодном свете Потанина - мол, посмотрите на злобного олигарха, мстит и как! Бьет по культуре - как это низко - своим же людям хуже делает. Эффектно, не так ли? Про Славу Тостова тоже немного раздули - он хороший человек, но к сожалению плохой журналист. Все эти годы был весьма лоялен к "Норникелю", и неожиданно проснулась такая принципиальность! Не на чем ей было вырасти, поверьте мне. Когда устроили этот цирк-пикет на "Кактусе",Славин "Северный город" был там раньше всех, и выдал жаренее всех. Только наша телекомпания тогда попыталась разобраться, взяла интервью у Ирины Прохоровой, все остальные написали то, что им сказали. О какой принципиальности может идти речь?
Как бы то ни было, Фонд действительно жалко. Творческой интеллигенции здесь немного, но она взвыла, поверьте мне. Одна моя знакомая из театральной среды сказала: "ОНИ еще почувствуют. Когда получат серию самоубийств по весне. Замучаются сюда работников возить". И это не шутка. После полярной ночи, весной люди испытывают колоссальные депрессняки. И самоубийств дейтсвительно много. Этот конфликт олигархов - самый яркий пример пословицы "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".