?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 October 2009 @ 02:06 am
 
открыть материал ...
В Пресненском райсуде вчера состоялось первое заседание по существу по иску известного советского художника Виктора Чижикова, автора символа московской Олимпиады-80. Художник требует 20 млн руб. с телекомпании НТВ за незаконное использование своего олимпийского мишки в цикле передач "Русские не сдаются!". Господина Чижикова возмущает появление спортивного талисмана в одном кадре со стриптизершами, "деревенскими дурачками" и уголовниками. Телекомпания же пытается доказать в суде, что в передаче летает объект, который художник не создавал.

Отметим, что олимпийский мишка, летавший над Лужниками, чье изображение использовали на НТВ, долгое время содержался в хранилище Олимпийского комитета СССР. В 1980 году советское правительство отказалось продать его за 100 тыс. марок (около $33 тыс. на тот момент) одной из немецких компаний, и через несколько лет талисман съели крысы.
 
 
 
И еще неоднократно выйдет зайчик погулятьbalzam on October 21st, 2009 10:09 pm (UTC)
Чижиков отличный дядя, работает до сих пор
alen_sanderalen_sander on October 22nd, 2009 06:00 am (UTC)
Как пояснила глава пресс-службы телекомпании Мария Безбородова, век воли не видать!
компании НТВ для окончательного опускания ниже плинтуса впору уже нанимать консультантов с куполами на спинах (или я что-то уже пропустил?). некогда приличная телекомпания выступает сейчас в роли телеверсии радио "шансон". в принципе, у них неплохая целевая аудитория (в тюрьмах сидит не менее 1млн чел., столько же туда готовится, еще больше откинулось), но водку, сигареты и героин рекламировать не получится, так что налицо коммерческий просчёт
belaqua: vitsynquantum_angel on October 23rd, 2009 09:35 pm (UTC)
Дёма, а тебе случайно не попадался очерк конца 90-х (автора не помню, хоть убейте) про то, как журналист обнаруживает где-то на складах ВВЦ тушку олимпийского Мишки, и узнаёт, что у него аккуратно срезаны глаза - которые, по словам сторожей, за некоторое время до этого приобрёл частный покупатель, пожелавший остаться неизвестным?

меня эта история в своё время сильно впечатлила
по ощущениям была "Столица" лета то ли 98-го, то ли 99-го
но я специально прошерстил PDF-архив, и такой статьи, к сожалению, не нашёл

если вдруг кто-то из коллег вспомнит, был бы искренне обязан