?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 November 2009 @ 01:57 pm
Официальное заявление - Уильям Молдин непрофессиональный мудак и идиот.  
13 ноября 2009 года, 06.19 по восточному времени

Российский миллиардер - и его газета - одно из препятствий сделки TeliaSonera

Представляем Уильяма Молдина, нового заместителя руководителя объединенного бюро Wall Street Journal/Dow Jones Newswires в Москве

Ведение бизнеса в России продолжает оставаться сложным. Посмотрите только на трудности, которые испытывают мобильные операторы - шведская TeliaSonera и российская Alfa Group.
В добавок к напористому акционеру в Турции и регуляционным капризам в Москве, шведская Teliasonera и российская Alfa Group столкнулись с новым препятствием для своего альянса в области мобильных телефонов - миллиардером Алишером Усмановым, вторым крупнейшим акционером британского клуба Arsenal и его влиятельной деловой газетой.

Коммерсантъ посвятил сегодня почти 2000 слов интервью с главной контролируемого Усмановым Телекоминвеста, который владеет 31% МегаФона, одной из трех крупных российских компаний мобильной связи. Alfa и TeliaSonera вчера сообщили, что объединят свои акции в MegaFon и турецкой Turkcell для создания новой, пока еще не имеющей названия компанией, которая будет учреждена за пределами России и попытается войти в листинг Нью-йоркской фондовой биржи.
<Дьявол всегда в деталях. Мы считаем, что этот договор - <бумажный тигр>, -- говорит Иван Стрешинский, генеральный директор Телекоминвеста, контролируемого усмановским АФ Телеком в интервью <Коммерсанту>.
Усманов рассматривает кремлевский телеком-холдинг Связьинвест в качестве лучшего партнера, и он, говорят, вед переговоры по обмену своей доли в MegaFon на часть Ростелекома, национального оператора междугородной связи.
Успешная сделка Alfa и TeliaSonera размоет фактический контроль Усманова над MegaFon, тем самым снизив ценность его доди в любых переговорах с правительственными активами фиксированной связи, которые в скором времени будут объединены под <зонтиком> Ростелекома, говорит сегодня UniCredit. Тем временем, государственный телефонный холдинг Связьинвест находится под председательством бывшего министра связи Леонида Реймана, чьи предположительные активы в MegaFon были приобретены Alfa. (Рейман опровергал тем, что владел активами, которым принадлежала доля MegaFon.) При том, что значительные части конкурирующих мобильных компаний VimpelCom, частично контролируемой Alfa Group и Mobile TeleSystems, уже находятся за рубежом и включены в листинг NYSE, MegaFon был бы естественным мобильным дополнением к правительственному национальному гиганту фиксированной связи.
TeliaSonera признает, что Усманов может усложнить объединение сил с Alfa Group, однако, говорит, что он не сможет заблокировать сделку в одиночку. В конце концов, точка зрения Кремля, когда она станет яснее, будет иметь большее значение.
<Мы пока не знаем, чего хотят власти>, -- заявил Алексей Резникович, глава телеком-подразделения Alfa.
 
 
 
Демьян Кудрявцевdamian on November 16th, 2009 09:47 pm (UTC)
Я упорный - но очень медленный, или последовательный:))
Ты тоже звони - в среду ужин? Или бранч?