?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 November 2009 @ 03:03 pm
Какое-то американское кино.  
Бомба находилась внутри вагона. В поезде находился глава Госрезерва. А еще Тарасов - начальник госкорпорации "Автодор". В одном из вагонов нашли чемодан с героином.
 
 
 
barouhbarouh on November 28th, 2009 01:39 pm (UTC)
Звучит странно. Взрыв внутри вагона дал бы другой характер повреждений - да и выжившие пассажиры второго вагона заметили бы это

Аргумент, что мол перед этим проходил поезд, и все было в порядке, не состоятелен - в прошлый раз перед Невским экспрессом тоже поезд проходил (в нем мои близкие родственники ехали), и тем не не менее успели заложить взрывчатку за полчаса между поездами. Сейчас говорят про 7 кг взрывчатки - их закопать или просто присыпать камушками можно быстро
Сергей Коперникursusrussus on November 29th, 2009 06:47 pm (UTC)
Собственно, техническая реализация, как сделать так, чтобы закопанный в насыпи заряд пролежал несколько часов/дней/недель, а потом взорвался под точно заданным поездом, даже более того - под точно заданным вагоном- это вообще не вопрос.
Anton Nossikdolboeb on December 1st, 2009 01:00 pm (UTC)
Напоминаю: никаких данных о том, что в августе 2007 года поезд взрывали, у следствия нет.

Есть выбитые из ингуша показания, что он привозил взрывчатку в Малую Вишеру, и это всё. В собственно минировании путей спустя 2 года и 3 месяца нет даже подозреваемых.