?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 November 2009 @ 03:03 pm
Какое-то американское кино.  
Бомба находилась внутри вагона. В поезде находился глава Госрезерва. А еще Тарасов - начальник госкорпорации "Автодор". В одном из вагонов нашли чемодан с героином.
 
 
 
carpen73carpen73 on November 29th, 2009 07:33 am (UTC)
Взрыв или нет?
Согласно таблице, приведенной кем-то 7 кг тротила в РАДИУСЕ 1 м полностью разрушают ЗДАНИЕ. Это значит, что стены, перекрытия превращаются если не в пыль, то мелкую щебенку. Диаметр (это 2 радиуса) ямки 1,5 м и там вовсе не кирпичная кладка или бетонная плита, а посто насыпанный гравий! Его можно и лопатой поковырять. Такую ямку с вывороченным рельсом может и колесная пара проделать если станет не по ходу: масса вагона (57 тонн) + пассажиры с багажем (еще ~ 7-8 тонн) на скорости 150 км/час...
И еще. Никто не говорил о ЗАПАХЕ! Вспомните Каширку, Волгодонск - это первое, о чем вспоминали пострадавшие и свидетели. Далее, 7 кило тротила хлопнет так, что будет слышно далеко и хорошо! В Ульяновске после трагедии 13 ноября подрывали беприпасы, которые разбросало. Слышно было далеко (несколько км), иногда чувствовалась и сейсмоволна (а там заряды меньше 7 кг!). А грохота проезжающих ГОРАЗДО ближе поездов слишно не было.
bmcaligbmcalig on November 29th, 2009 07:27 pm (UTC)
Re: Взрыв или нет?
там был гексаген (про запах)
carpen73carpen73 on November 29th, 2009 07:33 pm (UTC)
Re: Взрыв или нет?
Не только гексоген, но и практически ЛУБАЯ взрывчатка после взрыва довольно неприятно воняет! Но нет следов опаления (взрыв это все таки пламя) ни на вагонах, ни на соседних шпалах...
nik_kornik_kor on November 29th, 2009 11:43 pm (UTC)
Re: Взрыв или нет?
Я на месте катастрофы разговаривал с мужиком, который рассказывал, что у них дома стекла дрожали, когда все случилось, а дом его находится в трех километрах. Не похоже было, что он врал.