?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 November 2009 @ 03:13 pm
 
открыть материал ...
Тьерри Штерн — четвертый Штерн, руководящий Patek Philippe с тех пор, как в 1932 году марку купил его прадед. Его дед Николас и его отец Филипп сделали знаменитую марку одной из самых дорогих и желанных. Ее стоимость только растет, о чем свидетельствуют не только магазинные прайсы, но и аукционные рекорды, а клиенты готовы годами ждать часов и даже проходить собеседование с главами марки, которые одни решают, достоин ли покупатель вожделенной модели. Штерн третий собрал все производство Patek Philippe под одной крышей на новой фабрике в Плен-дез-Уат, все ждут, что же сделает Штерн четвертый.

— Надо, чтобы у вас уже был Patek Philippe или лучше несколько, потому что, по-моему, нечестно, если вы скажете: вот у меня куча денег, ни одного Patek, но я сразу хочу шедевр. Я вам тогда отвечу: вы не один такой. Вот есть другой человек, который уже двадцать лет коллекционирует Patek, он не так богат, как вы, но он шесть лет копил на репетир — и вот ему-то я продам, а вам пока что нет. Даже если вы самая могущественная персона в этом мире, это ничего не значит. В очередь!
 
 
 
yaros1av on November 28th, 2009 12:33 pm (UTC)
понты для быдла
путинистzomaho on November 28th, 2009 01:35 pm (UTC)
Вы просто не понимаете, как удобны хорошие часы. Купите вот хоть Tag Heuer для начала, начнете понимать.
samiznaetenikto on November 28th, 2009 02:49 pm (UTC)
Чем время на таких часах отличается от времени на экране телефона?
путинистzomaho on November 28th, 2009 03:25 pm (UTC)
Начнем с того, что время на любых часах отличается от времени на экране телефона тем, что телефон надо достать из кармана. Это уже неудобно.
samiznaetenikto on November 28th, 2009 04:11 pm (UTC)
Это все?
путинистzomaho on November 28th, 2009 04:13 pm (UTC)
При сравнении именно с телефоном этого достаточно.
samiznaetenikto on November 28th, 2009 04:15 pm (UTC)
Сколько стоят ваши часы?
путинистzomaho on November 28th, 2009 04:16 pm (UTC)
Около $3к, на сегодняшний день этот уровень удобства меня устраивает.
samiznaetenikto on November 28th, 2009 04:22 pm (UTC)
То есть за "Это уже неудобно." вы платите 2 тысячи.
путинистzomaho on November 28th, 2009 04:25 pm (UTC)
Больше, потому что мой телефон стоит намного меньше $1к. Так сложилось, что удобные дешевые телефоны - есть, а дешевых удобных часов - нет. Что ж теперь делать.
samiznaetenikto on November 28th, 2009 04:31 pm (UTC)
А чем для вас не удобны дешевые модели по сравнению с дорогими?
путинистzomaho on November 28th, 2009 04:35 pm (UTC)
Постоянно спешат или отстают, плохо сидят на руке, через пару лет все в царапинах, нельзя брать в сауну или купаться в море, и т.д., продолжать можно долго.
samiznaetenikto on November 28th, 2009 04:38 pm (UTC)
Что за удовольствие ходить в сауну и сверяться с временем.
путинистzomaho on November 28th, 2009 04:39 pm (UTC)
Удовольствие - это почти никогда не думать о том, что часы надо снять и куда-то их деть. С ними срастаешься, это офигенное ощущение.
samiznaetenikto on November 28th, 2009 04:40 pm (UTC)
А вы весьма привередливы.
путинистzomaho on November 28th, 2009 04:40 pm (UTC)
Есть такое.
(Deleted comment)
Демьян Кудрявцевdamian on November 28th, 2009 09:17 pm (UTC)
Вы с ума не сходите. Себестоимость производства тубийона и лунного календаря в одном корпусе - десятки тысяч долларов, не считая драгоценных металлов. Но дело даже не в этом.
Часы великих марок с серьезными усложнениями - это произведения искусства. Прекрасного докомпьютерного времени, когда люди придумывали как запихнуть сложнейшую астрономию, которую они изучали изнутри, глядя на небо, в маленькую коробочку, в микромир, на который они смотрели снаружи. И сделать так, чтобы одно соответстовало другому. В Моне Лизе в том смысле, который вы понимаете, не больше пользы, чем в фотографии, или в обоях. Так же определение времени сегодня - тривиальный процесс за 5 баксов. Но настоящие ручные механические часы - они не про это. Они про Мону Лизу. Удовольствие, которое человек получает от них - это радость принадлежности к гениальному роду человеческому, в котором не только сообща - ракета, компьютер, небоскреб, - но и индивидуально, можно сделать что-то совершенное.
(Deleted comment)
Демьян Кудрявцевdamian on November 28th, 2009 10:08 pm (UTC)
Почему-то пока не скопировали, правда?
Часы с настоящими усложнениями не копируются китайцами. Мона Лиза - одна. Иллюстрации - в любом ларьке. А на точные копии маслом - очень маленький спрос. Никому они не нужны. Стоят дорого, а работают фигово, радости - никакой.
(Deleted comment)
Демьян Кудрявцевdamian on November 28th, 2009 10:05 pm (UTC)
Когда вы научитесь вежливо разговаривать о том, о чем представляете - возвращайтесь. А пока можете поучить матчасть. Количество деталей в современных "гранд компликейшн", материалы из которых они изготовлены, сроки изготовления и сроки службы - это поверхностная информация, которая может дать вам хоть какое-то представление о предмете. С начала 19 века работа над часами такой сложности не упрощалась, а усложнялась. Изобретались новые резцы для шарниров - но их надо было делать самим, потому что это очень узкий рынок, на котором производство средств производства - внутри технологических цепочек самого дома. И так далее. Нет ничего глупее и пошлее воинствующего дилетанта, до свиданья.