Демьян Кудрявцев (damian) wrote,
Демьян Кудрявцев
damian

Category:

Вот и суббота.

Закончились юбилейные торжества, дай бог на моем веку больше не будет. Вот некоторые радиостанции каждый год собирают толпу в ресторанах "У Тельмана" или "У Зураба" -- и ничего. Для нас это какое-то испытание оказалось.

Потому что по большому счету юбилейные торжества мы делали не для себя. Их главными адресатами были ньюсмейкеры, рекламодатели и читатели, которых мы хотели поблагодарить за "веру и верность". Из более чем тысячи наших сотрудников в Большой театр поместилось меньше двухсот человек, на галерку, потому что таковы роль и место хозяев на празднике, с нашей точки зрения.

Но я не об этом. Говорят, что действо в Большом Театре было достойное, без лишнего пафоса и дешевого капустника. Не знаю. Одна недостойная история там все-таки произошла.

Дело в том, что кроме Владимира Яковлева, мы не позвали почти никого из тех журналистов и редакторов "Коммерсанта", которые в нем сейчас (больше) не работают. И это свинство.

Этому нет оправдания, а подробные объяснения, как так получилось - никому не интересны. Виной тому - организационные причины, усталость, логистическая безграмотность и разное другое. Как бы мы ни относились к "ветеранам Ъ", а отдельные из них, по-моему, ведут себя последние годы малоприлично, они часть истории (и настоящего) всей российской журналистики и этой организации, в частности. И для них всегда должны быть зарезервированы места в первых рядах любого нашего сбора. Мне кажется важным подчеркнуть, что мы никогда не забываем о тех, кто придумал и делал "Коммерсантъ", и в дни юбилея - тоже. Именно про них был снят фильм Парфенова, в альбоме, который сделали Петр Холобаев и Максим Ковальский, есть фотографии и упоминания почти всех, кто начинал еще на Хорошевке, но приглашения на праздник оказались тем местом, где мы ошиблись, не по умыслу, не со зла, но все-таки.

И хотя практически со всеми, чьи фамилии вспоминаются сейчас, я не знаком лично, мне бы хотелось извиниться перед ними. Перед Леонидом Злотиным, Игорем Тулиным, Леонидом Милославским, Евдокией Хабаровой, Ксенией Пономаревой, Кириллом Харатьяном, Андреем Бильжо, Борисом Коськовым, Владиславом Бородулиным, Андреем Михеенковым, Никитой Головановым, Игорем Свинаренко, Романом Артемьевым, Шурой Тимофеевским, Наташей Геворкян, Дуней Смирновой, Глебом Пьяных, Сергеем Мостовщиковым, Андреем Орловым и перед другими, кого я никогда не знал или кого сейчас забыл, но вы напомните мне в комментариях. Извините нас. С праздником.

UPDATE: Максим Соколов, Люба Бывалькевич, Игорь Мальцев, Илья Вайс, Катя Метелица, Андрей Шмаров, Михаил Рогожников, Петр Поспелов, Валерий Панюшкин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments