?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 January 2010 @ 12:14 am
"На Гоа уезжают только слабаки" - (с) Теплухин  
Кроме ужасной цитаты вынесенной в заголовок, отличная цитата из Теплухина в самом пресс-релизе. Понятно, что инвестбанкирам многое отрезают на входе в профессию, но почему им отрезают русский язык?

Пресс-релиз

Павел Теплухин покидает Тройку Диалог

Группа компаний Тройка Диалог объявляет о том, что Павел Михайлович Теплухин, Управляющий директор ГК Тройка Диалог и Председатель Совета директоров УК Тройка Диалог, покидает компанию. Юридический и фактический период передачи дел, проектов, клиентов, должностей может продлиться до конца марта.

После ухода г-на Теплухина бизнес по управлению активами будет курировать Жак дер Мегредичян, Главный исполнительный директор по управлению бизнесом (Chief Business Officer). Направление по обслуживанию розничных и состоятельных клиентов продолжит вести команда Игоря Сагиряна, Президента Группы компаний Тройка Диалог.

Павел Теплухин стоял у истоков создания Тройки Диалог, является одним из создателей индустрии коллективных инвестиций и индустрии Private Banking в России, одним из идеологов и соавторов пенсионной реформы в стране. В 2005 возглавил рейтинг Топ-1000 самых профессиональных менеджеров России в рейтинге, составленном ИД «Коммерсантъ» и Ассоциацией менеджеров.

«Павел Теплухин является одним из корифеев российского финансового рынка, и мы благодарны за его вклад в развитие Группы компаний Тройка Диалог, по праву занимающей сегодня лидирующие позиции в России и странах СНГ. Это совместное решение партнеров, и мы поддерживаем планы и стремление Павла Михайловича развивать свою карьеру в новых интересных для него областях. Уверен, мы продолжим наше сотрудничество в плане профессионального общения и дружбы», - сказал Председатель Совета директоров Группы компаний Тройка Диалог Рубен Варданян.
Основанная в 1996 году Управляющая компания Тройка Диалог является крупнейшей независимой компанией на рынке доверительного управления, УК Тройка Диалог присвоены рейтинги надежности «А++» («Эксперт РА») и «ААА» (НРА).

«Вместе с Рубеном Варданяном и другими партнерами мы плодотворно проработали более 15 лет. Создан ведущий инвестиционный банк Тройка Диалог, который по праву относится к категории Великих компаний Термин из книги «Больше, чем бизнес. Как преодолеть ограничения и построить великую компанию», авторы Джим Коллинз, Уильям Лазье, создана самая успешная Управляющая компания, которая функционирует как хорошо отлаженный механизм, и ее лидирующие позиции в каждом из клиентских сегментов (розница, состоятельные частные лица, институциональные клиенты) и в большинстве продуктовых сегментов подтверждены многочисленными рейтингами и наградами. Матрица построена, и пора осваивать новые горизонты. Мне нужен новый challenge** В переводе с английского вызов, перспектива.», - сказал Павел Теплухин.
 
 
 
TOCHKA.BEtochka_be on January 18th, 2010 09:19 pm (UTC)
Им потом англ. пришивают) Не волнуйтесь за них (тм)))
Блог Фани, редактора настроенияfanya_mss on January 18th, 2010 09:19 pm (UTC)
ну что ж - дай ему и впредь широкого плеча, да не одного десятку! мяу
jazzkudzijazzkudzi on January 18th, 2010 10:15 pm (UTC)
это Тройка Диалог - великая компания???? не знал.
adlovadlov on January 18th, 2010 10:46 pm (UTC)
О борьбе Инь и Янь
В компании Ян явно побеждает Ин. Остаются дер Мегредичян, Сагирян, сам Варданян, уходит Теплухин.
vladpukin on January 19th, 2010 03:56 am (UTC)
А почему этого пресс-релиза нет на сайте ТД? Или это рассылается только лично журналистам?
Demented monkmightyscrat on January 19th, 2010 04:09 am (UTC)
Если бы великая компания ещё научилась нормально своими ПИФами управлять, чтобы они показывали доходность выше индекса РТС, не говоря уже об обезьянке Лукерье... А потом можно понты насчёт challenge раскидывать.
vladpukin on January 19th, 2010 05:30 am (UTC)
Зря вы так: Теплухин много сделал не только для ТД, но и для РФР в целом.
Demented monkmightyscrat on January 19th, 2010 05:48 am (UTC)
Может я не прав, что переношу на Теплухина все подвиги "Тройки" - просто вложенными мной в их ПИФ деньгами они управляли весьма бездарно. И когда потом такой пафос прёт - здесь я уже всё совершил, пора, мол покорять новые высоты, становится странно. Если бы тройкинские фонды потеряли бы хотя бы чуть меньше, чем рынок в целом...
vladpukin on January 19th, 2010 05:58 am (UTC)
А вам пообещали безрисковую доходность?
Demented monkmightyscrat on January 19th, 2010 06:30 am (UTC)
Дело не в рисках, а в бездарном управлении. Если бы я просто купил "голубых фишек", и они тупо лежали бы на полке, я бы заработал больше, чем под чутким управлением "Тройки". Кстати, а вы сами не оттуда?
vladpukin on January 19th, 2010 06:34 am (UTC)
>> я бы заработал

Инвестиции не терпят сослагательного наклонения: это ваш промах, и расплачиваться за него вам.

>> а вы сами не оттуда?

Мое имя - Павел. Фамилию подсказать?
Demented monkmightyscrat on January 19th, 2010 06:41 am (UTC)
Неужели... САМ??? Снимаю шляпу. Безусловно, за то, что я выбрал хреновую УК для своих денег, я тоже несу ответственность. Но факт остаётся фактом - ваши менеджеры - бездари. Конечно, если рынок упал на 50%, я не жду, что мой пай сколько стоил, столько и будет стоить. Но хотя чуть-чуть лучше рынка могли бы постараться? Ведь были же ПИФы, где результат был вполне пристойным.
А вша позиция сводится к следующему - если ваш фонд принёс доход - то вы гении, "Лучшая УК 2007 года" - так у вас в офисе было написано. А раз я понёс убыток - то вы умные, а я сам дурак. Прекрасная философия. Так держать. Уверен, что на новом месте работы вы так много клиентов привлечёте. Думаю, что на вашу старую должность вполне годится обезьянка Лукерья.
vladpukin on January 19th, 2010 07:09 am (UTC)
>> ваши менеджеры - бездари

У меня нет менеджеров.

>> если ваш фонд принёс доход - то вы гении

Это означает, что выбранная ТД стратегия оказалась верной.

>> А раз я понёс убыток

Это означает, что выбранная ТД стратегия оказалась неверной.
aleneaalenea on January 19th, 2010 09:12 am (UTC)
пардон, он же книгу написал???
я ее к счастью (как получается) не видела...