?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 July 2010 @ 12:03 am
 
Как человек, имеющий некое отношение к компании СУП, которая владеет и управляет Живым Журналом, я вынужден кое-что сказать.

Заочный и несимметричный конфликт двух самых читаемых пользователей ЖЖ является их частным делом, несмотря на то, что один из них - штатный сотрудник компании, а другой - член ее совета директоров. Хотя как раз наоборот, член совета директоров - Тема, а Другой - штатный сотрудник.

Для читателей - поясняю. Они не находятся друг с другом в рабочих или как угодно подчиненных отношениях, и вообще, кажется, незнакомы. Должностные обязанности обоих никак не связаны с содержанием или посещаемостью их блогов. Это как если бы два сотрудника концерна Форд, из разных отделов, после работы вечером гонялись бы на своих машинах Форд и столкнулись.

Отношение компании к действиям и высказываниям каждого из них будут определяться теми же правилами и процедурами, какими она руководствуется в работе с другими популярными пользователями или лидерами сообществ, не делая поправку на то, что они связаны с компанией и другими отношениями. Блоггерам - блоггово.

Частный комментарий таков. Я дорожу своей дружбой с ними обоими. Я считаю, что оба они делают лучше ту информационную среду, в которой я живу, а их конфликт, который я никогда не приветствовал, долгое время делал ее веселее. У меня есть и профессиональные и человеческие претензии к поведению каждого из них в этой истории, но ни как товарища, ни как коллегу они не приглашали меня их судить, слава богу.

Этой записью я прошу вас слегка охолонуть, стать терпимей друг к другу (и не только), вспомнить, что разница между вами меньше, чем между любым из вас и большинством.
 
 
 
Kmakakmaka on July 6th, 2010 07:41 am (UTC)
Я не об этом. Фактически, единственное, что отслеживает абьюз тим, это копирайты. Пункт про stalking в TOS не работает, вообще. Если кому-то более-менее популярном придет в голову начать травить, например, меня или Вас, то ничто его не остановит.

Edited at 2010-07-06 07:41 am (UTC)
mr. Mоxel M.D.moxel on July 6th, 2010 07:45 am (UTC)
Демьян говорит о том, что перед абуз-тимом все равны.
То есть Другой пожаловался на копирайт - пост забанили за копирайт.
Если сейчас Другой пожалуется на stalking (ибо все признаки налицо), то сейчас абуз-тим уже имеет право заморозить весь журнал (невзирая на лица). Будет она это делать или нет - будет определять только абузтим, а не совет директоров.
adagamov.infoadagamov.info on July 6th, 2010 07:49 am (UTC)
вы уж извините, я влезу в вашу беседу. Другой и не думал жаловаться на копирайт, у него нет такого права — копирайт на эти фото принадлежит фотографу и журналу.
mr. Mоxel M.D.moxel on July 6th, 2010 07:55 am (UTC)
Отсутствие информации плодит слухи. Значит, в абуз-тим пожаловался кто-то другой.

Кстати, примите мои слова поддержки - я на вашей стороне.
А на мудаков не обижайтесь - когда их количество в одном отдельно взятом блоге превышает разумные пределы, то было бы странно ожидать от них шоколад вместо говна.
adagamov.infoadagamov.info on July 6th, 2010 08:04 am (UTC)
>Отсутствие информации плодит слухи.

я не считаю нужным вписываться в это говно, несмотря на то, что меня туда усиленно втягивают. это не мои игры, я всегда говорю об этом. я занимаюсь своим блогом в ЖЖ, мне это интересно. все остальное — дым над водой. :-)
mr. Mоxel M.D.moxel on July 6th, 2010 08:05 am (UTC)
И по моему мнению, это самая правильная позиция. В конце концов какое коту дело, что о нем говорят мыши?
(Deleted comment)
mr. Mоxel M.D.moxel on July 6th, 2010 08:09 am (UTC)
Неважно, кто и кому пожаловался. Главное, что у троллей нынче праздник. Пошумят-пошумят и заткнутся. Тому примеров миллионы.
Демьян Кудрявцевdamian on July 6th, 2010 08:11 am (UTC)
Рустем не жаловался на копирайт, а абьюз-тим ничего сам не отслеживает.
Kmakakmaka on July 7th, 2010 08:39 am (UTC)
То, что делает Тема, называется stalking ( http://en.wikipedia.org/wiki/Stalking)
Прямо запрещено TOS (есть такой пункт). Насколько мне известно, на жалобы на это абьюз не реагирует, защищая свободу и демократию.
Мне очень странно, что человек, имеющий некое отношение к компании СУП, которая владеет и управляет Живым Журналом, видя ситуацию, когда одни простой пользователь (член совета директоров компании) преследует другого простого пользователя , не считает эту ситуацию проблемой на протяжении долгого-долгого времени, а выступает с заявлениями из серии "закон один для всех".


Демьян Кудрявцевdamian on July 7th, 2010 02:11 pm (UTC)
Катя, ты прекрасно знаешь, что я очень хорошо отношусь к Рустему и дорожу нашими отношениями. Поэтому человеческое переживание и сочувствие его эмоциональной реакции - для меня естесственно и я ему это лично сказал.
В то же время, я не могу согласиться с тобой по ряду пунктов, не все из которых готов излагать здесь. Но возьмем хотя бы один.
Когда Тема призывал хомяков фотожабить Никиту Михалкова или Юлию Тимошенко - все смеялись аплодировали и защищали его от угрозы судебного преследования. А ведь это живые люди, и я их лично знаю, и мне тоже неудобно перед ними.
Так вот, Рустем - это такая же медийная фигура, как Никита Михалков. В каком-то смысле, Темин троллинг это его плата за публичность. Не самая страшная по мировым меркам.
Ларри Кинг в известное время судился за право иронизировать над "преподобным" в любой форме и выиграл этот суд.
Изменило ли Теме чувство меры и вкуса? Да. Должны ли мы его судить этически - можем. Может ли это выражаться в административных мерах? На мой взгляд - нет. Твоя реакция - самая правильная - удалила из друзей. Хочет Тема остаться с одними хомяками во френдах? Это его плата за провокативность.
ЖЖ - не газета. ЖЖ - платформа. Тема призывал запретить публикацию сцен насилия. Я был против. Ты призываешь регулировать Тему - я тоже против. То есть не против, но пусть это делает абьюз, когда в него кто-то пожалуется.
Kmakakmaka on July 7th, 2010 03:00 pm (UTC)
Я согласна с тобой про плату за публичность, по всем пунктам, кроме одного. И это касается правил сервиса, который, как ты справедливо заметил одни для всех.
Я как пользователь, хочу понимать, что если кто-то, например более популярный чем я, решить натравить на меня армию хомячков, пожабить мои фотографии или что-нибудь еще - то есть пункт TOS, который меня защитит, если и когда я пожалуюсь?
Скажи мне, есть?
Демьян Кудрявцевdamian on July 7th, 2010 11:40 pm (UTC)
На мой взгляд - нет. Потому что у него нет способа заставить хомячков. У него есть способ "призвать". И в этом "пожабить" нет "хейт экшн" и "хэйт спич".
Но мое мнение не имеет особого значения. Мое мнение в том, что это решает абьюз-тим и он для этого имеет ТОС и право его трактовать.
Kmakakmaka on July 8th, 2010 08:33 am (UTC)
Спасибо. Поняла твою точку зрения.