?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 July 2010 @ 12:03 am
 
Как человек, имеющий некое отношение к компании СУП, которая владеет и управляет Живым Журналом, я вынужден кое-что сказать.

Заочный и несимметричный конфликт двух самых читаемых пользователей ЖЖ является их частным делом, несмотря на то, что один из них - штатный сотрудник компании, а другой - член ее совета директоров. Хотя как раз наоборот, член совета директоров - Тема, а Другой - штатный сотрудник.

Для читателей - поясняю. Они не находятся друг с другом в рабочих или как угодно подчиненных отношениях, и вообще, кажется, незнакомы. Должностные обязанности обоих никак не связаны с содержанием или посещаемостью их блогов. Это как если бы два сотрудника концерна Форд, из разных отделов, после работы вечером гонялись бы на своих машинах Форд и столкнулись.

Отношение компании к действиям и высказываниям каждого из них будут определяться теми же правилами и процедурами, какими она руководствуется в работе с другими популярными пользователями или лидерами сообществ, не делая поправку на то, что они связаны с компанией и другими отношениями. Блоггерам - блоггово.

Частный комментарий таков. Я дорожу своей дружбой с ними обоими. Я считаю, что оба они делают лучше ту информационную среду, в которой я живу, а их конфликт, который я никогда не приветствовал, долгое время делал ее веселее. У меня есть и профессиональные и человеческие претензии к поведению каждого из них в этой истории, но ни как товарища, ни как коллегу они не приглашали меня их судить, слава богу.

Этой записью я прошу вас слегка охолонуть, стать терпимей друг к другу (и не только), вспомнить, что разница между вами меньше, чем между любым из вас и большинством.
 
 
 
Gimmebeergimmebeer on July 6th, 2010 07:47 am (UTC)
А собственно почему Другой-то молчит в блоге?
Видимо на усы он не обиделся, а исключительно недоволен тем, что нарушены авторские права на использование фото и тихим образом простучал об этом в абьюз-тим?
adagamov.infoadagamov.info on July 6th, 2010 07:51 am (UTC)
у меня нет авторских прав на эти фотографии, они не принадлежат мне, а исключительно журналу, который заказывал съемку. поэтому, моя жалоба в АТ не имела бы под собой никаких оснований.
koliabakoliaba on July 6th, 2010 11:36 am (UTC)
хороша отмазка.
Один хрен никто не проверит.