?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
(Deleted comment)
Демьян Кудрявцевdamian on August 10th, 2010 12:30 am (UTC)
Вы просто совершенно не в курсе вообще ничего, жаль, что статья не разъясняет, как выяснилось.

1. Наших журналистов никто не звал на эту акцию, они оказались там случайно, а некоторые из вызванных, вообще там не были.

2. Никто из организаторов и участников акции - не был готов называть себя, насколько мне известно, и не был на акции с открытым лицом. С открытыми лицами на ней - присоединившиеся жители Химок и их еще надо идентифицировать.

3. Какие у нас договоренности с героем анонимного интервью понятно из того что герой анонимный.

4. Фотографии, которые у нас изымали - в массе своей доступны в открытом доступе на нашем сервере.

5. Интонация, с которой редакция пишет о том или другом - дело редакции. К которой я (по Закону о СМИ) не имею отношения, она подчиняется Главному редактору. Я просто перепостил эту заметку в своем личном жж.

6. Мое личное мнение состоит в том, что от акции в Химках не могли пострадать невинные люди, а от ментовского и фанатского побоища в Химкинском лесу они известно, что пострадали. И журналисты не приходят освящать акции или что другое. Журналисты пишут, что видели. Увидели веселое развлекательное мероприятие - описали его. Пострадали бы от него невинные люди - описали бы это.
(Deleted comment)
Демьян Кудрявцевdamian on August 12th, 2010 11:53 am (UTC)
1. Про вызов проституток - вам виднее. А журналисты в России давно выполняют функции врачей. Ставят обществу диагноз и вскрывают язвы.
2. Аноним здесь вы - и мне совершенно не интересно верите вы мне или нет. Тем более, что ваши представления даже о технологии нашей работы, настолько нелепы и бессмысленны, что предметный разговор с вами невозможен.
3. Уверен, что вы найдете в ЖЖ массу таких же, недовольных нашей деятельностью профанов - вот с ними и пообсуждайте.

Последний раз по существу отвечаю на поднятые вами вопросы - не ради вас, а вдруг другим тоже интересно.

Журналисты некоторых отделов не бывают "в офисе на Соколе" почти совсем, потому что их работа не в этом. Они находятся "в поле" и там становятся свидетелями разных событий. В этом их работа.

То что я подписываю "приказы об увольнении журналистов", как и других сотрудников - не означает, что я имею отношение к содержанию газеты. Я имею отношение к ее хозяйствованию. Подписывать эти приказы я могу и должен, а вот издавать - нет. Прочтите "Закон о СМИ", он доступен в сети. А потом уже защищайте права сотрудников администрации Химок.

Журналисты, в том числе наших изданий страдают физически и морально и от дымовых шашек и от кулаков и от пуль, возможно больше, чем представители любых других профессий, за исключением некоторых групп военных. Именно от недовольных тем, что они пишут. Случаются разные неприятности и с менеджментом изданий. Это часть нашей работы. Но мы не разбираем абстрактных ситуаций. А конкретная выглядит так: от проявления недовольства частью народа, никто из обслуживающих этот народ за его налоги представителей химкинской администрации не пострадал ни физически, ни морально.
И разница между частными журналистами, чью деятельность - не хочешь - не читай, и ожиревшими госчиновниками, не выполняющими своих прямых задач за наш свами безакцептный счет - мне очевидна, вам нет. На этом - прощайте.
Демьян Кудрявцевdamian on August 12th, 2010 11:55 am (UTC)
Не говоря уже о том, что под "вызванными" журналистами, которых не было на погроме в Химках, я имел ввиду вызванных на допрос, это же очевидно.