?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 August 2010 @ 03:01 am
Коммерсантъ ФМ  
Вот тут разговор лояльного слушателя с инсайдером.

Официально заявляю:) мы готовы обсуждать наши планы и "темпы развития" с нашими слушателями. Можно прямо тут.
 
 
 
art_of_press on August 17th, 2010 11:03 pm (UTC)
Лично мне трансляции интересных сюжетов в Facebook не хватает.
Демьян Кудрявцевdamian on August 17th, 2010 11:11 pm (UTC)
Будут, и не только в Фейсбук к концу осени.
Codependent Mediawlaer on August 18th, 2010 04:56 am (UTC)
Новости оперативными подкастами будете выкладывать?
Демьян Кудрявцевdamian on August 18th, 2010 08:07 am (UTC)
Нет, не будем.

Подкасты предполагают асинхронное слушанье. То есть по сути убивают идею новостей. Подкасты могут быть передачами, программами, шутками, много чем - но новостями в нашем понимании они быть не могут.
alexbogdalexbogd on August 18th, 2010 05:23 am (UTC)
Я очень надеюсь, что в России будет нормальное радио, а не только "Эхо Москвы".
andrey_40inandrey_40in on August 18th, 2010 05:39 am (UTC)
Спасибо за радио, слушаю постоянно. Но всё-таки не хватает структурированности. Было бы удобнее, когда знаешь, на какой минуте, какие темы услышишь.
Демьян Кудрявцевdamian on August 18th, 2010 08:11 am (UTC)
Согласен. И кое в чем мы привяжемся почетче. Но в целом мы считаем, что настоящее новостное радио выдает новости постоянно и каждую - тогда когда она случилась, а не в отведенное для нее время. И каждая занимает столько времени, сколько нужно, чтобы все про нее понять, а не столько, сколько положено по формату. Поэтому структурироваться точно - для нас сложно. Это и есть структура, в ней есть много ньюансов, но постепенно к ней приспосабливаешься, и мы разумеется постепенно будем ее менять и уточнять. Просто это структура не выражена в астрономических часах и минутах.
andrey_40inandrey_40in on August 18th, 2010 06:02 pm (UTC)
С тем, что новость выдается тогда, когда она случилась, согласен, хотя это, в общем, условность. Поэтому даже нюансы можно структурировать. Когда слышишь в интервалах 9 или 12 минут лид "А теперь главные новости..." не очень врубаешься сразу, какая новость условно главнее, та, которая была 9 минут назад или та, коорую слышишь сейчас.
Радио все же вещь эфирная, глотаешь то, что дают. В отличие от интернет-ленты новостной, где выбираешь разделы и темы сам. Именно поэтому и хочется предсказуемости в темах. Чтобы понимать: сейчас будут новости про Большой театр и Десятникова, и если мне это не очень интересно, то я приду на волну через 4 минуты, когда мне расскажут про Путина и его жену. Потому что эти 4 минуты я смогу послушать одну композицию Уэйтса и ничего не потеряю, даже если эта самая новость произошла 4 минуты назад. Тем более, Демьян, мы же понимаем, что она произошла не 4 минуты назад, и не все новости достойны внимания)
andrey_40inandrey_40in on August 18th, 2010 05:41 am (UTC)
И еще. В обзорах музыки и культурных всяких событий хочется лайфа. Сегодня, к примеру, "...вышел диск какой-то там группы, которая что-то косит под диско, удачно и всё такое...", название не запомнил, но хорошо было бы услышать хоть аккорд этой команды, очень небольшой джингл. Было бы интереснее.
Демьян Кудрявцевdamian on August 18th, 2010 08:11 am (UTC)
Согласен, подумаем.
Alexandre Bougakovbougakov on August 18th, 2010 09:15 am (UTC)
очень не хватает интерактива в какой-то разумной форме.

не "звонков в прямой эфир", упаси боже - тогда это будет чисто "ЭМ и городские сумасшедшие".

лучше если бы сюжеты в эфире поддерживались синхронно заметками на сайте с возможностью комментирования - и, например, в следующей 20-минутке ведущие бы эти комментарии разумно цитировали. Сейчас у слушателя нет не то что возможности добавить к сюжету какую-то деталь, даже о резанувшей ухо ошибке отписаться некому и негде.

Понятно, что на это нужен ресурс - доработки сайта и штат людей. которые смогут это всё просеивать - но если у вас получится стать такими social - будет очень круто.
Sergey Kuznetsovskuzn on August 18th, 2010 04:22 pm (UTC)
ну да, быть побольше social это верно
в частности косвенным результатом будет то, что в моих лентах - здесь, на фейсбуке, в твиттере, во френдфиде и тд - я буду читать о Ъ-ФМ не только у Демы :)
теславод :)the_bpah on August 18th, 2010 10:10 am (UTC)
пробки лишние, с учетом того что яндекс.мобайл есть практически в каждом смартфоне
vsaxonvsaxon on August 19th, 2010 06:00 pm (UTC)
Если честно, то лично мне Кучер кажется несколько поверхностным. А утренний эфир Ъ слишком роботизирован для моего слуха. Поэтому после новостей переключаюсь на ЭМ, где слушаю непринужденную болтовню. В итоге слушаю обе станции. БизнесФМ не слушаю вообще.