?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 September 2010 @ 09:02 pm
Ворюга им милей, чем кровопийца.  
Полный Живой Журнал людей, недовольных государственной журналистикой, накинувшейся на Лужкова. Но не потому, что она обижает сирого, а потому, что с Лужковым, мол, все годы было все понятно, с гадом, как можно было молчать раньше, а?

За 17 лет его правления, никто из кричащих не вышел на демонстрацию против тотальной коррупции в Москве. За все годы против сноса памятников - несколько тысяч человек, против федеральной власти и за свободу собраний - столько же, против Химкинского леса и потому что вроде стало можно - столько же, но сразу.

И за все эти годы - ни одной демонстрации против псевдо-муниципальной, а на самом деле частной, но безконкурентной ЖКХ, БТИ, против ИНТЭКО, Ресина, Цоя и прочего. Практически каждый месяц Новая Газета, "Коммерсантъ", и другие проигрывали мэрии суды по фантастическим формулировкам (последний раз мы вынуждены были самоопровергнуть и оплатить слова "такого кунштюка не знала история архитектуры"), практически каждый день вместо новостей по любому поводу на госканалах всех кормили "повесткой дня", и только теперь все решили возмутиться?

Мне кажется, что в таком поведении очень много общего с той же журналистикой государственных телеканалов, чья "разрешенная гражданственность" так раздражает сегодня. Отличия есть. Принципиальные. Но и общего очень много.

В то время как главный вопрос - кто будет следующим мэром Москвы - опять решается не нами.
 
 
 
Имяda_krasnov on September 12th, 2010 05:46 pm (UTC)

а дальше будет еще интереснее - многие из тех, кто выступал за отставку лужка будет теперь его, лужка жалеть. и вспоминать его правление теплыми словами..

а все потому, что да, снимать его надо было, но не так, не тогда, не теми, без нас и т.п.

в общем лужок встанет в позу обиженного и многие таки будут на его стороне
Лизаветаcher_betty on September 13th, 2010 07:23 am (UTC)
+1
к тому же не надо забывать, что Лужков в отличие от заказчиков травли, пусть и когда-то давно, но все же занял свое место через демократические выборы, а это не забывается.