?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 November 2010 @ 05:59 pm
От редакции  
В ночь на 6 ноября совершено нападение на сотрудника ИД «Коммерсантъ» Олега Кашина. Журналист получил тяжелейшие травмы. Угрозы его жизни, к счастью, нет - на этом хорошие новости заканчиваются.
 
Нет сомнений в том, что избиение нашего товарища связано с его профессиональной деятельностью. Преступники знали на кого нападают и за что нападают. Жестокость была демонстративной, показной. Заказчики нападения предложили по сути дела альтернативу: либо профессиональное исполнение своих обязанностей, либо личная безопасность.
 
Нападение на Олега Кашина вопиющее, но далеко не единственное проявление нарастающего насилия в общественно-политической жизни страны. К сожалению, на виду только жертвы: исполнители остаются непойманными, заказчики – неизвестными. Безнаказанность стимулирует дальнейшее насилие.
 
Если расследование зверского избиения Олега Кашина, несмотря на требования президента РФ Дмитрия Медведева и личный контроль генерального прокурора Юрия Чайки, закончится ничем, как уже произошло с расследованиями убийств и избиений других журналистов в последние годы, это фактически легализует применение силовых методов.
 
ИД «Коммерсантъ» настаивает на тщательном и результативном расследовании нападения на Олега Кашина. Поимка и наказание не только исполнителей, но и заказчиков нападения сможет не только остановить эскалацию насилия, но и оздоровить ситуацию в целом.
 
 
 
sailing_mastersailing_master on November 6th, 2010 04:56 pm (UTC)
А что настаивать? У вас СБ есть,- пусть занимается. С камер надо было сразу копию снять пока менты записи не забрали
bachurovbachurov on November 6th, 2010 09:56 pm (UTC)
Видеокамеры принадлежат соседнему с нами дому, с которым у нас общий двор. Там всегда дежурит охранник. И надо его спросить, почему свидетелями стали наш дворник и наша соседка Елена Погребижская, а не он, чья функция охранять.
sailing_mastersailing_master on November 7th, 2010 05:57 am (UTC)
С охранника какой спрос? Его дело - чужих в дом не пускать. Ну может, как и каждый гражданин позвонить в милицию, если такое дело. Но там, как понял, уже позвонили
aberleinaberlein on November 10th, 2010 02:43 pm (UTC)
Всё правильно.
Разгул оголтелого феодализма.
http://community.livejournal.com/roissiavperde/31956.html