Демьян Кудрявцев (damian) wrote,
Демьян Кудрявцев
damian

Category:

О праздниках.

"Подвергаясь не только методологической анафеме, но и добродушным смешкам друзей, я хранил верность "малым сим", мелким букашкам и черным мурашкам русской литературы, тому муравьиному шоссе, которое представляет из себя литературный процесс".

Эта фраза Романа Тименчика при легком перекладе подходит и сегодняшнему имениннику, чей труд, впрочем, еще неблагодарней. Выискивать в документированном прошлом следы существования поэтов в отброшенных гигантами тенях - дело уже вполне академическое. Создание и документирование процесса сегодняшнего, с его невыстроенной иерархией, с его меняющимся языком, зыбкой географией, психопатами на троне и по углам - занятие мучительное и мучительно же необходимое, место такой фигуры почти никогда не бывает пусто, но как часто, в сколь большом числе литератур и сообществ, его занимают безграмотные, но не бескорыстные.

Еще неведомо кто оправдает перед уже темнеющим грядущим мое поэтическое поколение, кто вырастет из муравьиного своего Актюбинска и Краснодара до что-там-в-будущем-заменит Политехнический, Елабугу, Нобелевку, Публичку, но совершенно ясно, кто этого неведомого услышит, услышит и сохранит.

Дмитрий Кузьмин.

С днем рожденья, Митя.
Tags: Книги, дни рождений, лытдыбр, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    закрой глаза ты слышишь лёд скрежещет стоит зима и держит оберег а в люльке ивовой лежит пока не вещий пока ещё он даже не олег его отец разгадывает…

  • (no subject)

    все кончится молитвой о дожде и мой дискант в чужом потонет хоре мы выйдем на проселочную где стоит в пыли забытый санаторий хозяин что еще…

  • (no subject)

    у балтийских морей неглубоких как бог нассал где народы подробны деяния их неспешны можно прыгнуть в воду с проплешин замшелых скал но пока летишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments