?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 December 2010 @ 03:28 pm
Спам в комментах — что нужно сделать  
Originally posted by igrick at Спам в комментах — что нужно сделать
Как все уже заметили сейчас в ЖЖ идет активная волна спама в комментах. Решить эту проблему, не создавая неудобств для своих читателей, более чем просто — достаточно включить специальную защиту, а именно включить опцию "скрывать подозрительные комментарии не от друзей" в настройках дневника в разделе безопасности (www.livejournal.com/manage/settings/?cat=privacy).

 

В русском интерфейсе это выглядит так:

А в английском так:

Почему это решит проблему, особенно в перспективе — потому что главная цель спамеров это охват, а при скрине комментария со ссылкой охват сжимается до владельца дневника и самого спамера, т.е. отдача от спама снижается до нуля, что в конечном счете приведет к тому что спамить вас перестанут. А если эту опцию включат все пользователи ЖЖ, то подобный спам в комментах исчезнет как класс.

Кстати, те комменты что система заскринит можете вообще не трогать, робот позже зайдет и все подчистит. А капчу лучше не включать, боты ее давно научились обходить, так что она читателям мешает гораздо больше чем спамерам.

 
 
 
Андрей Мальгинavmalgin on December 25th, 2010 12:35 pm (UTC)
Вы не правы. Капчу нынешние боты не обходят. А вот на результат - скрыт их коммент или открыт - они не обращают никакого внимания. Ваш ник в списке рассылки - и пока сама акция не закончится, спам будет приходить, независимо от того, открыли Вы комменты или нет. Проверку на наличие капчи они провели с помощью пустых комментов типа "+1" до начала акции. И раз Вы попали в рассылку, значит к началу акции капчи у Вас не было. Теперь или терпите, или ставьте капчу.
Для меня существенным неудобством является то, что многие нормлальные комментария оказываются вне поля моего внимания: я ведь вижу только 100 последних комментов, а когда из ста 90 - спам (пусть и скрытый для других), значит есть комменты, которые я не видел и не увижу, если не пройдусь отдельно по каждому своему посту.
Илья Дроновigrick on December 25th, 2010 12:52 pm (UTC)
Почему вы думаете что капчу они не обходят?
Вы работаете с комментами только в самой записи, не через нотификации?
(Deleted comment)
_steppenwolf_steppenwolf on December 25th, 2010 04:57 pm (UTC)
руками человеков в индии наверное.
Илья Дроновigrick on December 25th, 2010 09:02 pm (UTC)
Это один из способов. В основном китай и индия, стоит около 5 центов за 1000 капч, во всяком случае такая была цена когда я последний раз узнавал.
Илья Дроновigrick on December 25th, 2010 09:05 pm (UTC)
Очень просто, есть два основных способа:
1. Сидят люди в Индии и Китае и получают за это деньги. Последний раз когда узнавал сколько стоит это было примерно 5 центов за 1000 капч;
2. Более интересный вариант — открывается бесплатный порно сайт, но для того, что бы посмотреть/скачать/открыть/т.п. фотку/видео/сиськи/т.п. нужно пройти капчу. Желающих — море :)

Т.е. уязвимость капчи, которая является репрезинтацией теста Тьюринга, в том что ее обходят люди, а не роботы :)
Домовой nafanko@gmail.comnafanko on December 28th, 2010 08:27 pm (UTC)
Какая Индия, что вы несёте... Китай и Индия предлагают самые выгодные условия по кибер-атакам, т.е. нашим структурам, будь то американским или англичанам они никогда не выдадут подробных данных. У них интернет монополен, фильтры, шлюзы, а хакеры этим пользуются. Капча обходится не тысячой индусов, а обычным программистом. Я даже встречал случай, когда моего товарища на собеседовании позвали, и в качестве тестового задания ему было предложено сломать капчу маил.ру

Вы верно подметили, ломают люди. Но на одну капчу достаточно одного программера.
Илья Дроновigrick on December 28th, 2010 09:07 pm (UTC)
Вопрос в экономике, а не в способностях.
И при чем тут данные? Думаете сложно найти людей, которые хотят заработать 8 долдаров в час? Думаете сложно найти людей, которые хотят построить бизнес на таких людях? Погуглите и поймете что игра в хакеров и прочие голивудские сюжеты не имеют к подобному бизнесу никакого отношения.
org_remoteorg_remote on December 25th, 2010 03:08 pm (UTC)
потому что главная цель спамеров это охват, а при скрине комментария со ссылкой охват сжимается до владельца дневника и самого спамера, т.е. отдача от спама снижается до нуля, что в конечном счете приведет к тому что спамить вас перестанут. А если эту опцию включат все пользователи ЖЖ, то подобный спам в комментах исчезнет как класс.

- и почтовый спам тому подтверэжение.
Илья Дроновigrick on December 25th, 2010 09:08 pm (UTC)
Если это сарказм, то зря. В личной почте другая механика спама и другие объемы. ТАким образом, если в ЖЖ все придет к тому, что спамеры смогут рассылать только персонально как в почте, то они пойдут в почту, так как там подобные действия стоят значительно дешевле.
isakova_anna_ilisakova_anna_il on December 25th, 2010 03:31 pm (UTC)
интернет-словарь для старолексической публики
Дёма! Чтобы понять всё то, что пишете на интернет-жаргоне вы, Носик и пр., нужен словарик, встроенный в саму сеть. Не тот, который объясняет, как работает система,а словарь именно жаргона с таблицами in и out . М.б. есть такой, а я о нём не знаю?
Демьян Кудрявцевdamian on December 27th, 2010 11:23 pm (UTC)
Re: интернет-словарь для старолексической публики
Думаю, что в разбросанном виде есть и не один. Википедия местами подойдет. А вообще, я стараюсь арго не злоупотреблять, так что если есть конкретные вопросы, то вы спрашивайте прямо тут, не сложно.
isakova_anna_ilisakova_anna_il on December 28th, 2010 09:56 am (UTC)
Re: интернет-словарь для старолексической публики
Дёма, я составила себе шараду из этих непонятностей, потом приложила шампильоновское старание и иероглифы, вроде, поняла. Кроме шифровки "двоч". Но словарик сбоку от текста всё же нужен, я не одна такая непросвещенная. А язык, конечно, ильфовский, так и тянет поиграть с ним. Вот шифровка:" Гугло поменяло логотип на кислотный калейдоскоп, отключаю комменты,не хочу иметь дела с ботами. Когда-то дерти был собранием остроумных, теперь - двоч. А капчу лучше не включать, боты давно научились её обходить. Главная цель спамеров - это охват, а при скрине с ссылкой охват снижается". Было еще что-то о блогосферах, но есть жесткая рекомендация Носика читать по этому поводу какую-то специальную книгу, а у меня сейчас другое чтиво на очереди, поэтому буду перемещаться в блогосфере, так и не усвоив правил её уличного движения. Спасибо за помощь. Анна
isakova_anna_ilisakova_anna_il on December 28th, 2010 11:59 am (UTC)
Re: интернет-словарь для старолексической публики
И сразу же вдогонку: кто такие хэштеги? Если бы "кэш-теги", я бы еще поняла.
Илья Дроновigrick on December 28th, 2010 09:09 pm (UTC)
Re: интернет-словарь для старолексической публики
Да это обычные теги, только которые начинаются с символа решетки (#), так принято в твиттере темы и трды обозначать.
isakova_anna_ilisakova_anna_il on December 28th, 2010 09:23 pm (UTC)
Re: интернет-словарь для старолексической публики
Спасибо. А кто такие "трды"?
Демьян Кудрявцевdamian on December 28th, 2010 10:15 pm (UTC)
Re: интернет-словарь для старолексической публики
Трды - это треды. Ветки, то есть последовательности высказываний-комментариев по некой теме. сама тема может быть разбросана дисперсно, тогда ее можно искать по тэгу - то есть по ключевому слову, или последовательно в одной линейке обсуждения, тогда она - трэд, в твитере есть хэш-трд, то есть обозначенная выделенная знаком # - (отсюда хеш) тема.
isakova_anna_ilisakova_anna_il on December 29th, 2010 09:16 am (UTC)
Re: интернет-словарь для старолексической публики
Большое спасибо. Просветлело. Думаю, нужно собрать вопросы-ответы и предложить миру нон-фи: "Новый словарь для старолексической публики или рождественская история о том, как блоггеры переводили старушку через твиттер". Не сердитесь за хаханьки, я без них не умею. А на деле - сердечное спасибо за отзывчивость и наилучшие пожелания к Новому году. Анна
donna_lauradonna_laura on February 24th, 2011 05:58 am (UTC)
Re: интернет-словарь для старолексической публики
Замечательно Вы всё сказали!
Забываем мы свой великий и могучий! :(
А ведь в нём есть всё!
Ведь смогли же перевести и тэг, и трэд, и...
(Deleted comment)
read_auctorread_auctor on February 21st, 2011 01:05 pm (UTC)
дык все был ясно когда еще мамут купил суп...(((
ot_kuda_nahot_kuda_nah on February 21st, 2011 12:39 pm (UTC)
че????