?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 December 2010 @ 03:28 pm
Спам в комментах — что нужно сделать  
Originally posted by igrick at Спам в комментах — что нужно сделать
Как все уже заметили сейчас в ЖЖ идет активная волна спама в комментах. Решить эту проблему, не создавая неудобств для своих читателей, более чем просто — достаточно включить специальную защиту, а именно включить опцию "скрывать подозрительные комментарии не от друзей" в настройках дневника в разделе безопасности (www.livejournal.com/manage/settings/?cat=privacy).

 

В русском интерфейсе это выглядит так:

А в английском так:

Почему это решит проблему, особенно в перспективе — потому что главная цель спамеров это охват, а при скрине комментария со ссылкой охват сжимается до владельца дневника и самого спамера, т.е. отдача от спама снижается до нуля, что в конечном счете приведет к тому что спамить вас перестанут. А если эту опцию включат все пользователи ЖЖ, то подобный спам в комментах исчезнет как класс.

Кстати, те комменты что система заскринит можете вообще не трогать, робот позже зайдет и все подчистит. А капчу лучше не включать, боты ее давно научились обходить, так что она читателям мешает гораздо больше чем спамерам.

 
 
 
(Deleted comment)
_steppenwolf_steppenwolf on December 25th, 2010 04:57 pm (UTC)
руками человеков в индии наверное.
Илья Дроновigrick on December 25th, 2010 09:02 pm (UTC)
Это один из способов. В основном китай и индия, стоит около 5 центов за 1000 капч, во всяком случае такая была цена когда я последний раз узнавал.
Илья Дроновigrick on December 25th, 2010 09:05 pm (UTC)
Очень просто, есть два основных способа:
1. Сидят люди в Индии и Китае и получают за это деньги. Последний раз когда узнавал сколько стоит это было примерно 5 центов за 1000 капч;
2. Более интересный вариант — открывается бесплатный порно сайт, но для того, что бы посмотреть/скачать/открыть/т.п. фотку/видео/сиськи/т.п. нужно пройти капчу. Желающих — море :)

Т.е. уязвимость капчи, которая является репрезинтацией теста Тьюринга, в том что ее обходят люди, а не роботы :)
Домовой nafanko@gmail.comnafanko on December 28th, 2010 08:27 pm (UTC)
Какая Индия, что вы несёте... Китай и Индия предлагают самые выгодные условия по кибер-атакам, т.е. нашим структурам, будь то американским или англичанам они никогда не выдадут подробных данных. У них интернет монополен, фильтры, шлюзы, а хакеры этим пользуются. Капча обходится не тысячой индусов, а обычным программистом. Я даже встречал случай, когда моего товарища на собеседовании позвали, и в качестве тестового задания ему было предложено сломать капчу маил.ру

Вы верно подметили, ломают люди. Но на одну капчу достаточно одного программера.
Илья Дроновigrick on December 28th, 2010 09:07 pm (UTC)
Вопрос в экономике, а не в способностях.
И при чем тут данные? Думаете сложно найти людей, которые хотят заработать 8 долдаров в час? Думаете сложно найти людей, которые хотят построить бизнес на таких людях? Погуглите и поймете что игра в хакеров и прочие голивудские сюжеты не имеют к подобному бизнесу никакого отношения.