?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 December 2010 @ 03:28 pm
Спам в комментах — что нужно сделать  
Originally posted by igrick at Спам в комментах — что нужно сделать
Как все уже заметили сейчас в ЖЖ идет активная волна спама в комментах. Решить эту проблему, не создавая неудобств для своих читателей, более чем просто — достаточно включить специальную защиту, а именно включить опцию "скрывать подозрительные комментарии не от друзей" в настройках дневника в разделе безопасности (www.livejournal.com/manage/settings/?cat=privacy).

 

В русском интерфейсе это выглядит так:

А в английском так:

Почему это решит проблему, особенно в перспективе — потому что главная цель спамеров это охват, а при скрине комментария со ссылкой охват сжимается до владельца дневника и самого спамера, т.е. отдача от спама снижается до нуля, что в конечном счете приведет к тому что спамить вас перестанут. А если эту опцию включат все пользователи ЖЖ, то подобный спам в комментах исчезнет как класс.

Кстати, те комменты что система заскринит можете вообще не трогать, робот позже зайдет и все подчистит. А капчу лучше не включать, боты ее давно научились обходить, так что она читателям мешает гораздо больше чем спамерам.

 
 
 
isakova_anna_ilisakova_anna_il on December 28th, 2010 09:56 am (UTC)
Re: интернет-словарь для старолексической публики
Дёма, я составила себе шараду из этих непонятностей, потом приложила шампильоновское старание и иероглифы, вроде, поняла. Кроме шифровки "двоч". Но словарик сбоку от текста всё же нужен, я не одна такая непросвещенная. А язык, конечно, ильфовский, так и тянет поиграть с ним. Вот шифровка:" Гугло поменяло логотип на кислотный калейдоскоп, отключаю комменты,не хочу иметь дела с ботами. Когда-то дерти был собранием остроумных, теперь - двоч. А капчу лучше не включать, боты давно научились её обходить. Главная цель спамеров - это охват, а при скрине с ссылкой охват снижается". Было еще что-то о блогосферах, но есть жесткая рекомендация Носика читать по этому поводу какую-то специальную книгу, а у меня сейчас другое чтиво на очереди, поэтому буду перемещаться в блогосфере, так и не усвоив правил её уличного движения. Спасибо за помощь. Анна