?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 February 2011 @ 06:15 pm
О Гейко.  
Стилистически бездарный, человечески беспомощный, фактически неточный, политически и исторически дилетантский текст. К окружению Ельцина может быть очень много претензий, и многие из них предъявлены, а некоторые еще обязательно будут, но непотребное пьяное камлание поймавшего за пуговицу одноклассника - не из этого числа.
 
 
 
Владимир Холодовvlad_dolohov on February 6th, 2011 04:33 pm (UTC)
Re: а почему пьяное?
Текст действительно рыхлый, распадающийся на куски. И уж очень длинный, как первый роман графомана - хотелось сказать все сразу и обо всем... Но это лишнее свидетельство того, что писал долго. Собрать действительно мог за один вечер. Торопливо, неряшливо, из черновиков разных лет - видимо, материал автора просто душил, так бывает.
Что же касается Мартини, то от него в нашей стране и девочки уже не пьянеют, - погорячились Вы явно в поисках дополнительных аргументов для защиты зажравшейся шелупони, которой г-н Юмашев является по определению.
Демьян Кудрявцевdamian on February 6th, 2011 05:05 pm (UTC)
Re: а почему пьяное?
Вы не поняли. Я не защищал Юмашева, потому что он не нуждается в моей защите от таких нападений. Мне не нужны аргументы для этого жанра - я написал, что считаю нужным по поводу текста Гейко, и мне совершенно все равно, что вы думаете по этому поводу. Мы не знакомы, судя по всему ваши представления о политической истории девяностых еще более поверхностны, чем у Гейко, ваши представления о Юмашеве, как о "шелупони", выдают в вас человека и неинформированного, и глупого. Мне совершенно незачем с вами это обсуждать. Но я все-таки объясню.

То о чем пишет Гейко, так безобразно и так униженно, это не только история моей страны, но и моя личная история. Мои претензии к Валентину Борисовичу и его партнерам значительно более серьезные, чем вы можете представить.
Юмашева можно ненавидеть, недооценивать, преследовать по суду, с ним можно спорить, его можно оправдывать. Когда-нибудь это обязательно случится. Но масштаб свершенного в России в те годы, с моей точки зрения, не допускает ни взятого Гейко тона, ни тем более вашей лексики в разговоре о этих людях и событиях.

Юмашев - подонок? Царедворец? Интриган? Либерал? Взяточник? Бюрократ?
Юмашев - герой? Автор лучшей политической речи в русской истории? Несчастный человек?

Я слышал разные оценки, от людей близких и враждебных к нему и к технологиям и ценностям, с ним ассоциирующимся. Волна социальных изменений 80-90х годов, безусловно, подняла к точкам принятия решения очень разных, иногда случайных людей. Аристократии не было, обошлись кем получилось. И Юмашеву, на его не такой широкой как некоторым кажется, но важной площадке ответственности, тоже не хватало и знаний, и опыта, и масштаба. Но "шелупонь"? Вы себя в зеркале видели?

Вы ставите под сомнение мое право судить отвратительный текст Гайки, но берете на себя наглость наклеивать такие ярлыки? Это очень смешно, право. Удачи вам.
Владимир Холодовvlad_dolohov on February 6th, 2011 05:55 pm (UTC)
из сора, увы, растут не только стихи
но и большие политические деятели... Когда журналистишка из второй(в лучшем случае) сотни, чей потолок "Алый парус" в КП, становится литературным негром - это нормально.
Но когда уже через пару лет он волею сомнительных обстоятельств становится фактическим руководителем великой страны, - это не просто гиньоль, это чудовищное унижение всего народа, у которого украли не только прошлое и настоящее, но и будущее! Аргументы Гейко в этом конкретном случае совершенно бесспорны.
К слову, народ давно уже определил свое отношение как к ельцинской эпохе в целом, так и к ее лидерам. Поскольку я стараюсь по возможности избегать ненормативной лексики, то в характеристике г-на Юмашева ограничился словом вполне невинным. Впрочем, если оно вам не нравится, вы можете легко заменить его синонимом:
http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/?word=%F8%E5%EB%F3%EF%EE%ED%FC
...ну, а обзывать гостей собственного журнала и не давать им ответить - это всегда лишь следствие слабости и дурного воспитания.
Ольгаlaity on February 7th, 2011 10:16 pm (UTC)
вас просто очень изящно тнули носом в ваше же извержение. обидно, да?
Владимир Холодовvlad_dolohov on February 7th, 2011 11:21 pm (UTC)
обидно, да?
На что же здесь обижаться? Хозяин журнала человек известный, уважаемый, к тому же избыточно толерантный: мне пришлось довольно долго цепляться к его тезисам(которые до сих представляются не очень убедительными), прежде чем меня, как Вы выразились, "изящно ткнули носом".
Разумеется, можно было остановиться и раньше - я понимал, что разговора по существу не будет(тема в силу понятных причин табуирована). Но меня завело тупое подмахивание клаки: разговор на уровне "+1" - "+1000" уместен на форуме птушниц мытищинских, но никак не в среде высоколобых интеллектуалов и великих писательниц земли Рублевской:)
...хоть в этом-то Вы со мной согласны?
ZIPTOPziptop on June 8th, 2011 10:25 am (UTC)
Шелупонь
> зажравшейся шелупони, которой г-н Юмашев является по определению
----

А каково определение господина Юмашева?