?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 February 2011 @ 06:15 pm
О Гейко.  
Стилистически бездарный, человечески беспомощный, фактически неточный, политически и исторически дилетантский текст. К окружению Ельцина может быть очень много претензий, и многие из них предъявлены, а некоторые еще обязательно будут, но непотребное пьяное камлание поймавшего за пуговицу одноклассника - не из этого числа.
 
 
 
Демьян Кудрявцевdamian on February 6th, 2011 05:05 pm (UTC)
Re: а почему пьяное?
Вы не поняли. Я не защищал Юмашева, потому что он не нуждается в моей защите от таких нападений. Мне не нужны аргументы для этого жанра - я написал, что считаю нужным по поводу текста Гейко, и мне совершенно все равно, что вы думаете по этому поводу. Мы не знакомы, судя по всему ваши представления о политической истории девяностых еще более поверхностны, чем у Гейко, ваши представления о Юмашеве, как о "шелупони", выдают в вас человека и неинформированного, и глупого. Мне совершенно незачем с вами это обсуждать. Но я все-таки объясню.

То о чем пишет Гейко, так безобразно и так униженно, это не только история моей страны, но и моя личная история. Мои претензии к Валентину Борисовичу и его партнерам значительно более серьезные, чем вы можете представить.
Юмашева можно ненавидеть, недооценивать, преследовать по суду, с ним можно спорить, его можно оправдывать. Когда-нибудь это обязательно случится. Но масштаб свершенного в России в те годы, с моей точки зрения, не допускает ни взятого Гейко тона, ни тем более вашей лексики в разговоре о этих людях и событиях.

Юмашев - подонок? Царедворец? Интриган? Либерал? Взяточник? Бюрократ?
Юмашев - герой? Автор лучшей политической речи в русской истории? Несчастный человек?

Я слышал разные оценки, от людей близких и враждебных к нему и к технологиям и ценностям, с ним ассоциирующимся. Волна социальных изменений 80-90х годов, безусловно, подняла к точкам принятия решения очень разных, иногда случайных людей. Аристократии не было, обошлись кем получилось. И Юмашеву, на его не такой широкой как некоторым кажется, но важной площадке ответственности, тоже не хватало и знаний, и опыта, и масштаба. Но "шелупонь"? Вы себя в зеркале видели?

Вы ставите под сомнение мое право судить отвратительный текст Гайки, но берете на себя наглость наклеивать такие ярлыки? Это очень смешно, право. Удачи вам.